※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す~ちゃん
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんとの遊び方について。読み聞かせやうつぶせ体操はもちろん、手遊びや触れ合い遊びも楽しいです。

2カ月の子供がいます。この時期、子供とどのように過ごしていますか?絵本を読んであげたり、うつぶせ体操したりもしていますが、あっという間に終わってしまいます。子供とどんな事をして一緒に遊べますか?

コメント

⁂⁂⁂

うつぶせの運動をしたり、ベッドメリー見せてみたり、一緒にテレビ見てお話ししたり、足を動かせて運動したりしてました(*^◯^*)この時期続かないですよね(笑)うちもそうです((((;゚Д゚)))))))でも、よく寝てくれるので、助かりますが

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます(*^^)vやっぱりそのような感じですよね。色々やってあげたいけど、何をやっていいのやら。。。で悩んでました!

• 9月12日
旦那は宇宙人

起きてる時は歌を歌いながら手足を一緒に動かしたり、ジョーズの登場シーンの効果音を口で歌い、お腹から徐々に顔に向かって指でピアノを弾くみたいにこちょこちょしながら眉毛らへんまでもっていき最後眉毛連打すると喜ぶので、それを永遠とやってます 笑
わかりにくですかね(^_^;)
あとは基本ソファーで座りながらだっこです!

す~ちゃん

ありがとうございます( ^o^)いいですね!イメージ出来ました!私もやってみます♪私もバウンスボールに乗って抱っこの時間が長いです!