コメント
lee
こんな感じのやつですか?
うちの子も生まれたときから「潰したくなるようなニキビ」みたいなのがあって、聞いたら皮膚の再生に伴って自然に消えるからそっとしといて大丈夫と言われました。
2ヶ月くらいでなくなりました。
症状違う感じだったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
娘は大腿に生まれた時で500円玉大の脂肪腫がありました!
定期的に形成外科に通っていて次回血管腫や脂肪腫で有名な市内の病院を紹介してもらう予定です。
そろそろ一歳になりますが、倍までの大きさにはならず足周りの肉付きが良くなったことで新生児期よりも目立たなくなってきました💭
ただショートパンツやスカートを履くと見える位置ではあるので早いうちにオペして取ってあげようかな?と思っています。
部位が違うので参考にならないかもしれませんが...😔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
コメント見る限り同じ感じなのかなと思いました!先生にも形成行ってみて!と言われました!
ちなみに保険適応で病院に通われてますか?- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙏🏻
娘のものは今のところ保険適応なのでそのまま治療進めていく予定です。脂肪腫や、血管腫など診断付けばオペも含めて保険適応なはずです💭- 6月18日
ママリ
コメントありがとうございます!
今日診てもらったところ脂肪の塊で害はないが成長とともに大きくなるらしくてもう少し子供が大きくなったら手術で取った方がいいみたいです😭
レーザーとかではとれないので切るしかないみたいですがどれくらいのペースで大きくなるかも分からないのでとりあえず1ヶ月検診まで経過見だそうです😭