コメント

(ノ^▽^)ノ〜
上の子3歳6ヶ月ですがまだ寝る時指しゃぶりしてます😂
ゆびたこ という絵本を読んだら
一時期やめてましたがやはり安定剤みたいな感じで「チュッチュしたいよ〜」と言ってきます😂
1歳前からずっとしてるのでないと落ち着かないんだと思います🥲
辞めさせたいのは山々ですが、4歳までに辞めるという約束でさせちゃってます😭
(ノ^▽^)ノ〜
上の子3歳6ヶ月ですがまだ寝る時指しゃぶりしてます😂
ゆびたこ という絵本を読んだら
一時期やめてましたがやはり安定剤みたいな感じで「チュッチュしたいよ〜」と言ってきます😂
1歳前からずっとしてるのでないと落ち着かないんだと思います🥲
辞めさせたいのは山々ですが、4歳までに辞めるという約束でさせちゃってます😭
「指しゃぶり」に関する質問
☆ヨダレが臭すぎるについて☆ 息子のヨダレが臭すぎます😭 もう大人のヨダレと同じです。。 歯は下の2本だけ生えており、 寝る前に歯磨きジェルで磨いております。😭 それでも臭いです。。 前はミルクのにおいで良い匂い…
今日指しゃぶりをして親指が日中確認したときは赤くなっており、夕方になって出血も見られました。 歯はまだ生えてないのですが眠くなると指しゃぶりをずっとしています。 やめさせると泣いて暴れて怒るしおしゃぶりは全…
みなさんのお子さんは夜泣きいつ頃から始まりましたか? あと1週間で生後6ヶ月になります。 生後3ヶ月頃から夜通し寝るようになって、今もお風呂あがって20時頃に寝て朝の6時までぐっすりです😴 多分起こさなかったらもっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4歳までにという約束できるならいいですね😊