コメント
ちゃんちゃん
このタイプオススメですよー!
はじめてのママリ
リッチェルのストローマグで一瞬でできるようになりました😄
未だに現役なのでモチもいいと思います
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳
一瞬で出来るはすごいですね🥺
ストローマグ見てみます!- 6月17日
YSK
コンビのラグマグ使ってます!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 6月17日
ママリ🐤
コンビは漏れにくいです。
-
はじめてのママリ
漏れにくいの大事ですね🤔
ありがとうございます!- 6月17日
-
ママリ🐤
下の方へのコメントを読んで、私は上の子の時コンビのセットになってる物(哺乳マグとストローマグとコップマグのセット)と追加でスパウトも買ったのですが、全部一通り使ってみましたが、哺乳マグとスパウトはしばらく使ってみましたが、あってもいいけどなくても大丈夫です。コップはストローから付け替えるのが面倒でほぼ使わず、ストローしかほぼ使っていません。だからストローマグを1つ買えば大丈夫です。
離乳食を始めた頃は食事の時にスプーン→浅めの皿で水分を飲ませて、他の水分補給は母乳かミルクで大丈夫です。ある程度飲めるようになってきたらストローを練習して飲ませてあげるといいですよ。- 6月17日
-
はじめてのママリ
わざわざありがとうございます😭
凄く参考になります🙇♀️
そうなるとストローマグだけ買って、まだ離乳食も始まってないので練習はまだ先でも大丈夫って感じですかね😣- 6月17日
-
ママリ🐤
全然大丈夫です😃私はストローは7ヶ月くらいから始めた気がしますが、1人目は外で水分補給したい時は授乳してたので問題なかったです。
2人目は上の子のプレなどで外出が増えて授乳できない時は外で補給したい時はスパウトなど使ってました。でも早めからストロー練習しても良いんだと思います。- 6月17日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💓
水分補給ってどれくらいからしてましたか?今5ヶ月なんですが、ミルク(完ミです)しかあげてないんですけど…🤔
もう水分補給必要ならスパウトも買おうかな…🙄- 6月17日
-
ママリ🐤
私上の子の4ヶ月健診で夜時間あくけど大丈夫か聞いたのですが、日中定期的に授乳していれば大丈夫だそうです。私は完母だったのですが、ミルクでも同じだと思います。気になったら合間に麦茶とか少しあげてもいいかもしれないけど、1人目のお子さんで暑い時に外で長時間出るとかもないと思いますし、3〜4時間毎のミルクで大丈夫かと思います。私は母乳だった分一回量にもムラがありましたし、上の子の予定に振り回されていたので。
すごく汗かいてるとか暑い日に外にいるとかそういう時はあげてもいいかもしれませんね。
まだ授乳だけで大丈夫な時期ですから、離乳食始めてから考えていいと思いますよ。- 6月17日
-
はじめてのママリ
そうですね!基本外に長く居ることはないので大丈夫そうです🥺
本当に詳しくありがとうございます!
とても助かります🙇♀️💓
とりあえずは離乳食はじまったらスプーンで麦茶あげて、マグはストローだけとりあえず買おうと思います!
ありがとうございます😭- 6月17日
退会ユーザー
リッチェルとコンビどちらも使いましたが、どっちもメリットデメリットがありました😮💨
一番上の方が載せてる写真のタイプのものはうちは必要なかったです。あのタイプから使っていきたいのであればコンビがいいと思います!ただ、ラクマグはドリンクホルダーに入らないことが多いです。そこがプチストレスでした。
リッチェルのは落としたらヒビが入ってしまったのでそこが微妙な点です。あとはたまに盛れるところですかね。
パーツなどを含めて扱いやすかったのは私的にはコンビでした。
-
はじめてのママリ
細かくありがとうございます🥺
あのタイプというのはストローってことですかね?
コップタイプから始めたってことですか?😣
何から始めればいいのかもよくわからず…😭- 6月17日
-
退会ユーザー
たぶんあれははじめてストローだと思います!咥えるだけで出るタイプだったと思います。うちは普通の吸って出てくるストローだけ持ってます。
コップの練習用は特に何も買わず、家にあるコップを使いました!
リッチェルはストローマグ以外に押して出すタイプも持ってますけど、それで練習しなくても飲める子もいるので、まずは普通のストローからでいいと思いますよ!- 6月17日
-
はじめてのママリ
なるほど、咥えるだけで出るタイプもあるんですね🤔
じゃあ普通のストロータイプをとりあえず用意すればいいですかね🙄
色々と教えて下さりありがとうございます🙇♀️- 6月17日
退会ユーザー
コンビの方は、デザイン(キャラクターコラボ)が私好みだし、そんな力がなくてもストローの部分など外しやすくて、楽です✨
リッチェルの方は保冷のタイプ使ってますが、蓋が外れることがわかったうちの子は、リッチェルの方だと蓋を外したがって半分おもちゃです😓コンビの方は外れないので一時期遊びましたがたまに蓋を閉めて(完全には閉めれてませんが)返してくれます😉
リッチェルのストローをはめたりするところは硬いなぁと思います💦外すの一苦労だし、コツ掴めばいけるとかのレベルじゃなかったです💦コンビは慣れたら楽です☺️
-
はじめてのママリ
なるほど🤔
細かくありがとうございます🥺
やっぱり始めるのはストローからなんですかね?
コンビの商品見てるとストローかコップかみたいのがあってもう5ヶ月だし何から始めればいいのか…😭- 6月17日
-
退会ユーザー
うちは4ヶ月から一番上の方が画像をアップしてくれたのを使ってました😉6ヶ月からのを買ってからはずっとそっちですよ😉
コップは使ってません!パーツもいいお値段するし、DAISOのトレーニングコップでいいかなと💦
咥えるだけで出てくるか、吸わないといけないかのどちらかなので最初は紙パックで練習して、自分で吸えるようになったら6ヶ月からのでもありだと思います!たまに私が蓋間違えてうちの子は、5ヶ月なのに6ヶ月からの使ってたりしましたし🤣- 6月17日
-
はじめてのママリ
やっぱり4ヶ月からですよね💦
うっかり忘れていて使い忘れました😭
コップのは使わずストローのみなんですね🙄
したらうちもストローの6ヶ月からのやつだけでいいかな…😣
色々教えて下さりありがとうございます😭- 6月17日
ママリ
うちはラクマグ使ってました⭐
はじめてのママリ
写真までありがとうございます🥺
このタイプ探してみます~☺️