コメント
mi♡
全然小さくないですよ…
連れは立っとけって思います😂
私なら気づいて旦那に立つように言います。。
まま
それは旦那さん立つべきですね〜😩
奥様も旦那さんに立ってと言わないんですかね?😳
-
ゆあまま
普通にスマホお二人共つつかれてます😅(笑)
- 6月17日
Sママ
分かります分かります!!
え?!って思いますよね😂
-
ゆあまま
え?って思うの私だけかと思ったので安心しました😅(笑)
今日は立って待ちます😵💫- 6月17日
♡
前にスカッとジャパンでそんな感じの内容のがありました笑
テレビでは旦那さんに何ヶ月ですか?男の子?女の子?
って聞いていました笑
-
ゆあまま
そんなんしてたんですかぁ?!🤣それはスカッとしそう🥺👏🏻😏
めちゃくちゃ聞きたくなってきました🤣- 6月17日
退会ユーザー
妊婦健診めっちゃ混んどる時あるんでわかります😣💦
私なら旦那に向こうで立って待っててくれる?って言いますけどね💦
てか普通は自分から立ってくれると思います、そう信じてます笑
つわりで立ってるのしんどいので、それされると本当に気が滅入りますし身体がしんどいです😭
ちろるさん全然器小さくなんてありません!!!
-
ゆあまま
ですよね〜😅
お腹大きいのもThe妊婦って感じでしんどいの伝わりそうですけど、初期のつわり時期って他から分かりにくいから余計ありますよね😭
今日に限って何故か混んでるんですよね〜😅(笑)- 6月17日
🐶
普通は進んで旦那さんが立つと思いますし、仮に気付いてなかったとしたら私から立っててって言いますよ!!!
お腹の大きかったり、悪阻で辛かったり、妊婦健診にはいろんな方がいますし、配慮は当たり前ですよね、、、😡
-
ゆあまま
はぁ、よかったぁ😭❤
当たり前の事ですよね、病院って他の科でも付き添いで混んでたら立ちますよね?😅
ほんとにホッとしてますし、その言葉文字で見れただけでスカッとしました😅今日だけ割り切って立って待ちます☺️- 6月17日
はじめてのママリ🔰
受付でこっそりいえませんか?可能性は限りなく低い気はするけど、、旦那さん、足腰痛めてるとかだったら(それなら家に居れ!が本当だけど)本人に座りたいアピールしたらこっちが悪者みたいになるか、そうじゃなくてもこっちの気持ちがそうなっちゃいますよね。スタッフさんにも言いづらかったら当書箱にいれちゃいます☺️
-
ゆあまま
受付、忙しそうです😅
確かに、体調悪いなら付き添い来ないですよね!ましてやこの時期😫
意見箱あります!目の前に!(笑)あれって何の意見箱かなって思ってたんですけど、こーゆーときのための物ですね!!😳書いてみます!!!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
えー、察しろって思いますし、病院のスタッフから注意とかないんですかね?
-
ゆあまま
職員のかた、バタバタされてます😵💫混んでるから忙しいのかな。。。
空気読めないご夫婦なんですかね😅- 6月17日
はじめてのママリ
いやいや、邪魔でしかないですね。
しかもこのご時世で、旦那連れて妊婦検診て…モラルないんだと思います😱
-
ゆあまま
コロナもあってやっぱり奥様1人の方が多い気がしますよね😰
- 6月17日
ささまる
私もイライラしてましたよ😑
家族総出で来ていて、一家でソファー席を占領してるの見た時は「そんなにたくさんの人、いる!?順番来たら誰かが呼びに行くなりすればいいでしょうがー!!!どう見ても悪阻でしんどそうか人や大きなお腹の人が立ってるでしょー!!!」と思いましたよ😓
私なら、看護師さんや受付で「席が空いてなくてちょっと立ってるの厳しいんですが、どこか座れるところで待ってても問題ないですか?」と声掛けちゃいます💦
-
ゆあまま
家族総出?!(笑)👀😱
そんな方もおられるんですね😅
声掛けたいけど、なかなか😰
チャンス見計らってみます!
多分1時間は待つかな😱
他の方も辛そうで。。。腰痛そうな妊婦さんが1人。。。
助けてあげたいー
早く夫婦の検診呼ばれて立ってくれーーーーーー😭😭😭- 6月17日
-
ささまる
コロナ前ですが、絶対にそんなに要らないですよね😂他の兄弟がいて面倒見るのに来てるならわかるんですが大人ばかりでしたね🙄笑
本当にしんどくなったら、声掛けてくださいね💦- 6月17日
na
わかります!!
悪阻がピークに辛い時期、
我慢できず「悪阻しんどいので
座っていいですか?」って
白目むきながら声かけました🙄笑
-
ゆあまま
つわりの時はほんと地獄ですよね😭私もほぼ抜け殻でした(笑)今もこの立ってる人の中につわり中の方がおられるかと思うと。。。😰😰
- 6月17日
ママリ
察しました😅いやいや奥さんがおかしいと思わないの変ですよ💦というかコロナなのに付き添いokなの羨まです(笑) うちの産院は子どもは大丈夫ですが夫はできません
-
ゆあまま
面会とかダメなのに付き添いは良いみたいです😱
産院によって違うんですね😭- 6月17日
はじめてのママリ
全然器小さくないです!!
注意しないあたり似たもの夫婦ですよね😅
-
ゆあまま
似た者夫婦、たしかに!😅😅
- 6月17日
ねはやらママ
めちゃくちゃ分かります!
私はもう妊婦さんじゃないんですけど、居ましたそういうご夫婦…
私も気になる方なのでわざとらしく立ってる妊婦さんに妊婦の私が席を譲るという嫌味な行動した事もあります😅
察する人はそこで察したりしましたが譲れない方は譲らないですよね😓
酷い人だと待合室でコンビニ飯食べ出すご主人もいました🙄
普通に考えても非常識なのに、悪阻中の方もいる可能性もある産科の待合室で呆れました。
奥さんも特に注意しないし、うちの旦那じゃなくてよかったと思いました🥺
気の使えない奥さんもどうかなと思いますね😓
-
ゆあまま
ご飯食べる人?!😱
それは論外ですね😵💫
うん、うちの旦那じゃなくてよかった、ほんとそれです😅- 6月17日
めーちゃん
このご時世一緒に検診できるなんて( ̄▽ ̄;)
パパなら少し配慮してほしいものですね( ̄▽ ̄;)
-
ゆあまま
ですよねー😵💫
奥様の小さい手提げカバンは旦那様が持ってあげてました(笑)
奥様大事にするのも大切だけど周りを見ろーーーって思いました😅- 6月17日
ゆあまま
私も旦那同伴なら立てって言うんですがねぇ😅
私がおかしいのかと思いました(笑)安心です!!
mi♡
全然おかしくないです…切迫だったんで立ってるのもそわそわしちゃいます😱
次の健診では受付の人に言いましょう…!