※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り防止でペットボトルを使っている方、枕の位置や他の対策について教えてください。赤ちゃんが早く寝返りをする動きをしているので、対策を考えています。

皆さん寝返り防止で2Lのペットボトルを使用してる方がいらっしゃるみたいですが、その際枕はどうしていますか?❣️
まだ2ヶ月で3ヶ月になっていないんですが、早くも寝返りをしそうな動きをしていて早めに対策をしようと思います!!
また、寝返り防止でペットボトル以外に何かしてることがある方は教えていただきたいです🌟

コメント

RRmama

寝返り防止するより硬いマットレスに寝かせて周りに何も置かずに寝かせた方が安全かな?と思います💦

寝返りしたいのにさせないのは可哀想で寝返りし始めてからはそのまま寝たいように寝かせてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、、あえてなにもしないほうが安全のこともありますよね、、🥺うつ伏せになって窒息が怖くて、、🥺
    何もしないことも試してみたいと思います!!🌟

• 6月17日