※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なし
子育て・グッズ

瀬戸内市の公立保育園で延長保育についてお聞きです。早朝と夕方に30分ごとに50円かかる情報は本当でしょうか?延長保育を利用している方、毎日どれくらい利用していますか?月額が心配です。

瀬戸内市公立保育園・こども園に預けられている方。
延長保育についてお聞きしたいのですが、早朝(7:30〜)と夕方(16:30〜)で50円/30分かかるって聞いたんですが、本当ですか?延長保育利用して預けられている方いますか?また毎日朝夕どれくらい延長保育利用していますか?月換算すると結構大きい額になるので...。

コメント

ママリ歴一年未満

私は、9時〜15時の月に13日勤務で短時間認定うけています。
私立なので16時半迎えですが、17時に行くことほぼ毎日です。30分延長分は、きっちりカウントされて翌月支払い請求きます😅50円✖️回数です。

• なし

なし

16:30迎えであれば16:30までにいかないといけないのですね。私は6.5時間〜7時間勤務予定なので延長保育はつきものということですね...
    時給から見れば元は取れますが、朝夕延長して1ヶ月で換算するとまあまあの額だったので気になりました😓笑
    お返事ありがとうございました!

• 6月17日
ママリ

瀬戸内市ではないので違ったら申し訳ないのですが、保育標準時間と保育短時間と2種類ないですか?
私は短時間パートなので16時半までにお迎え行かないと延長料金かかりますが、フルタイムとか短時間だけど通勤時間入れたら間に合わないって方は役所に言って標準時間で長く預かってもらえますよ!
月の保育料が数百円変わるだけです!

• なし

なし

今瀬戸内市のホームページを見直したら標準と短時間の項目がありました!私はおそらく短時間だけど通勤時間が長く間に合わない方なので役所に詳しく尋ねてみようと思います!月数百円なら、元々考えてた延長保育代が4000円弱だったので、すごく嬉しいです!貴重な情報ありがとうございます!

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

お役に立ててよかったです!
    是非確認してみてください☺️

• 6月17日