※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

帽子のサイズについて。現在、生後6ヶ月の娘がいます。今現在サイズ44…

帽子のサイズについて。
現在、生後6ヶ月の娘がいます。
今現在サイズ44センチの帽子を被せております。
新しくネットで帽子を購入しようと思っているのですが、気に入っている帽子で長く使えたらな〜と思ってサイズに悩んでいます。
一応、48.50.52cmが選択であります。
どのサイズがいいのでしょうか😓?

コメント

はじめてのママリ

今現在48ぴったり、50は来年も被れるかな?って感じです🙆‍♀️
頭大きめの娘です😂

帽子によってサイズ感違うので、麦わらやニットのように伸びるものやキャップ帽のように後ろで調整できるものはぴったりサイズ、バケットハットみたいな作りの帽子などは大きめを買うようにしてます!来年もかぶれるように!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊!
    どっちがいいのか悩みます😭
    まだ6ヶ月なので、デカすぎだと被せられないですし…。
    48か50悩みます😢
    ちなみに44は少し小さくなってます🤏

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1番は西松屋とかでそのサイズ被せてみるのがいいと思うんですけどね😭赤ちゃん連れての外出もしんどいですしね😥
    アジャスター的な部分はない帽子ですか?

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

!!その手がありましたね😆👏!
    そうなんですよね😅なかなか、用がないと出掛けないですからね…。
    普通のチューリップ帽子になるので、ないです😥

• 6月16日