コメント
ママリ
6層のは乾きにくく、しかも結局は漏れてしまうので…
思い切って布パンツにするなら後々も使えるような普通の布パンツがオススメです〜⭐️
けー
厚めのものは確かに漏れには対応してくれるのですが、かなり厚くて不格好で、うちはほとんど履きませんでした。それならおむつ+普通のパンツのほうが良いかなと思っておむつの上からパンツ履かせたりしてました。
-
どら
なるほどです😔
おむつの上からパンツですか◎
大人が履くようなパンツと同じ薄さのものですか?- 6月16日
-
けー
普通の幼児用の綿のパンツです!
トレーニングとか一切書いてないパンツなので見ればわかるかと!- 6月16日
-
どら
ありがとうございます!
今検索してました✨
普通のやつ買ってみます!
ありがとうございます😊- 6月16日
そうくんママ
うちも、トイトレパンツはゴム部分もあたって痛かったみたいで嫌がったので💦
普通の布パンツを一緒に選びに行きましたよー😊
-
どら
なるほどです💦
みなさんの意見参考になります☺️
普通の薄いパンツですよね?
トイトレ全然進まずなんですが、いきなり薄いパンツならびちゃびちゃに漏れますよね?😭- 6月16日
-
そうくんママ
なります😅
でも、そのかわり取れるの早いですよ。
ビチャビチャ嫌なら😅
ナプキンみたいなパッドのも確かありますよー。
西松屋とかアカホン、バースデーなどにあるかと。- 6月16日
-
そうくんママ
こういうのです。
トレパン何気に高いんですよねー💦- 6月16日
-
そうくんママ
お姉さんパンツ🩲買いに行こっ💕可愛い!素敵!とたくさん褒めるといいですよ。
まだ、2歳5ヶ月なら焦らなくていいですよー。
夏に外れたらラッキーくらいで大丈夫ですよ😊- 6月16日
-
どら
なるほど!
パッドをつけて普通のパンツ履いたら、ズボン履いた時とか不恰好じゃないし、洗濯の乾きも早いですよね😊
取れるの早いのもいいですね!- 6月16日
-
どら
写真ありがとうございます!
パッドって書いてるんですね。
西松屋行ってみます!
パンツもありますよね??
褒めまくります💕笑
やる気出してくれるかな💦
そうですか😊💦
しんどくない程度に、ぼちぼちやってみます💕- 6月16日
-
そうくんママ
ありますよね😊
女の子だから、特にパンツは一緒に選ぶと盛り上がって良いですよ😊
うちの子は、上は男の子ですが新幹線のオムツってないから新幹線のパンツを選びに行ったら大はしゃぎですぐ外れましたよー- 6月16日
-
そうくんママ
ちなみに、夜は時間かかりました😅
- 6月16日
-
どら
一緒に選んでみます❤️
来週辺り西松屋行ってみようかな😊
新幹線好きなんですねー!
夜は大変みたいですね💦
とりあえず昼間トイレでおしっこすることを身につけてほしいです😭- 6月16日
まーるまる
6層はほんとに全然乾かないですし、おしっこしても結構吸ってくれて、親がみても、ん?おしっこもらした?ん?汗で湿ってるだけ?と、わからないときもありましたし、本人も気持ち悪さをあまり感じないみたいであまり使いませんでした。
うちは3層とか4層履かせてました✨
ちょっとできるようになってきたかなとお互いに自信がもてるようになってから普通の布パンツにしました☺️
-
どら
なるほどです!
気持ち悪さを感じないのは微妙ですね。
3,4層のも気になります!
普通のパンツと合わせて見てみます😊✨
西松屋でパンツ買ったことありますか??
素材とかどんな感じなんだろう💦- 6月16日
-
まーるまる
トイトレ始めたばかりのときの外出はオムツで、大分大丈夫かなーだけど外出するのに布パンツでは不安だなーというときに6層履かせたりしていました☺️
トレパンも布パンツもずっと西松屋で買ってます✨
トレパンは、安すぎると結構タラタラ?で太ももの部分もスカスカに空いてしまっておしっこが普通に足をつたって全部漏れてきてしまいました。お子さんの体格にもよりますが、太ももの部分が大きすぎないものとか、少しゴムが入ってるようなやつがおすすめです。- 6月16日
-
まーるまる
あと、布パンツの方が早く完了すると言われる方も多いですが、トレパンでも3日で完了できたので一概に言えないかなーと思います。
トイトレ完了したその日の夜からおもらしもしたことありません☺️
トレパンに安心して、なかなか終わらないようであれば強行手段として布パンツにするのもひとつの手かなと思います。- 6月16日
どら
乾かないんですか💦
それは困る。。
しかも結局濡れるんですね😭
普通の布パンツというのは、大人が履くような普通のパンツですか??
ママリ
そうです!
女の子だと特に好きなキャラの新しいパンツを汚したくない‼️と思って早めに取れると聞いたこともあります⭐️
子どもにとってジャーっと漏れることはかなり衝撃なようで、、
それが嫌でトイレに行くようになってくれますよ!
どら
おぉ〜、綺麗好きですね笑
好きなパンツ選んだ方がいいんですね!
衝撃でしょうね☺️💦
それがきっかけでトレーニング頑張ってくれるかな?💕
ママリ
うちの下の子もこの夏にとれたらいいなとゆるく始めています!
まだまだこちらから声をかけている状況ですけど、布パンツで過ごしていますよ⭐️
お互い気長に頑張りましょう…‼️