赤ちゃんの容姿や成長について悩んでいます。上の子は早産で見た目が普通とは違い、下の子は正産期だけど痩せていてミルクも飲まないため、可愛く感じられないそうです。育児に不安を感じています。
せっかく正産期に産めたのに、やっぱり可愛く見えないです。
上の子2ヶ月早産で、自分が思っていた新生児とは程遠い見た目で生まれてきました。現在は可愛いと思えてますが、当時は肉の塊にしか見えず、普通に出産した人を羨みました。
下の子は37週ギリギリ正産期で産めたのですが、身体の大きさは周りの赤ちゃんと同じくらいなのに、周りの赤ちゃんよりガリガリで、顔も小さく、肉が全然ついてなくて、今もミルク全然飲まないし飲んでも吐くしで体重も増えず見た目もぷっくりしないし可愛く見えないです。
ミルクの途中で口の動き止まったり、全然飲んでくれないのに3時間たたないうちにお腹減ったって泣くのにイライラしてしまいます。
どうして私は普通の大きさの赤ちゃんを育てられないんだろう。私のお腹では赤ちゃんが上手く育たなかったのだろうかと思ってしまいます。
下の子も少し成長して育てやすくなれば上の子みたいに可愛く見えてくるのだと思うのですが、今は毎日哺乳瓶に残ったミルクを見てイライラしてばかりです。
こんな自分の子どもを可愛く思えない母親私だけですよね。
- まま(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
★☆
理由は違いますが、我が子だけど可愛くないって思う時期も(時も)私はありますよ😅
茉々莉
うちの下の子は38週で産まれましたが、そんな感じです🥲
おっぱいの乳首は赤ちゃんの口が小さく入らなくて搾乳かミルクだし、1回で20~40mlしか飲まないっていうことが続いてます😭
哺乳瓶に残ったミルク捨てるのって虚しいし、なんで飲まないの!ってイライラしてます🥲
一緒です、ママリさんだけではないです!自分を責めないでください
-
まま
うちも直母からミルク足すのだと直母の時点で疲れてしまって量飲めないので、生後すぐから完ミにしました…
少ししか飲んでくれないのに3時間たたずに口パクパクしながら泣き出されると、じゃあ規定量飲んでよ!ってなりますよね💦- 6月16日
まま
ほんとですか?
新生児相手にイライラしてしまう自分にもイライラしてしまいます。
★☆
新生児期の昼夜逆転にもげんなりしましたし、もうすぐ1歳3ヶ月の今は後追いMAXでうんざりする時あります😑
まだ歩けないから余計酷くって早く歩けよって思ったり🙄
もうすぐ4歳の子なんてまーったく言う事聞かないし毎日イライラしてます🙄🙄
ママリでよく見かける我が子可愛い❤️❤️レスには回答する事はできません笑
まま
うちも上の子1歳半で、自我なのか赤ちゃん返りなのか、大変です…
育児楽しみたいのに、試練みたいな感じになってます💦
体重も、1ヶ月検診で+1キロが望ましいとのことだったのですが、今の時点で450gしか増えてなくて、あと1週間で550gも増やすなんて絶対無理だし…
体重の増えが悪くて通院とかにならなければいいのですが…