※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん避妊してますか?🥺🥺産まれてからやっぱり避妊するべきなのでしょうか??

皆さん避妊してますか?🥺🥺

産まれてからやっぱり避妊するべきなのでしょうか??

コメント

ミント

しないとすぐ出来ますよ💨
うちは産後2ヶ月ぐらいで、排卵日じゃない日にゴム無し外出しで妊娠しました!

メメ

上の子の時は直ぐに2人目考えてなかったのでずっとしてたし、今も同じく3人目はまだ考えてないのでしています😃
産後で生理が来てないとは言え、だから妊娠しないってことではないので。

はじめてのママリ🔰

三人はしてないです!
今は、ピル飲んでます😊

ドレミ

妊娠を望んでいない時は必ず避妊をしてました!

クロちゃん

うちなゴムなし外出しですが、妊娠したことはありません。

もふもふ

妊娠中は赤ちゃんへの感染症のリスクがあるのでしたほうがいいと思いますよ😌
産後は妊娠希望ならしなくていいし、すぐ2人目は‥と思うなら産後すぐから必ず避妊しないとです!

ままり

ゴムなし外だしで付き合った頃から9年間妊娠しなかったので油断してましたが今回外だしで妊娠しました😵
なのでミレーナとゴムで今後は避妊します!

はじめてのママリ🔰

それはその家庭の家族計画次第ですよね😅
いくらでも産めるならしなくてもいいし、
もう産まないなら
初めからするべきじゃないですか?

うちは計画的に二人産んで
もう子供は要らないので
今は避妊してますよ🖐

ます

望んでなければするべきです。

産後2ヶ月目で次の子妊娠した芸能人が今年?いましたけど…それでも育てる気力・体力・経済力に自信があればしなくてもいいんじゃないですか?
母体も次にできる子にもリスクありますけど個人の自由ですし。

ぴくりん

妊娠希望でない時は、避妊しています。

産後は生理再開前に排卵が再開するので、妊娠希望でないなら、必ず避妊してくださいね😌