母子で寝ている間、娘が頭を壁にぶつける問題が発生しています。壁にクッションを置くのは窒息が心配で、寝返り防止も効果がないようです。解決策を教えてください。
ダブルベッドに母子で寝ていて、娘を壁側にしています。
最近動くようになってきて、身体が90度回転して頭が壁にぶつかるようになってしまいました💦
夜中、ゴンっという音で起こされ戻しても戻しても頭が壁の方に向かっていきます😢
スヤスヤ寝てるので痛くないとは思うのですが、頭なのでやはり心配ですしこちらもゆっくり眠れません😩
壁にクッションを置くのは窒息が心配です。寝返り防止は乗り越えてしまい意味をなしません。
何か良い方法ないでしょうか?
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
K S
うちは月形の授乳クッション置いてますが、ジョイントマット壁につけてはどうですか??
剥がしたり、かじったり、カリカリしたりするかもしれないですが😅
退会ユーザー
うちは、ニトリの厚手のジョイントマットをマットレスと壁の間に挟んでありますよ!大判なので倒れてきません😳
まぁたまにコーナーのところを剥がして遊んでますが分厚いので噛み切るのは無理かなと思います😅
-
ママリ
大判なら壁に取り付けなくてすみますね!ありがとうございます!
- 6月15日
ママリ
ありがとうございます!