※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お食い初めを行うことを祖父母に伝えるべきでしょうか?結婚後色々あり、…

お食い初めを行うことを祖父母に伝えるべきでしょうか?

結婚後色々あり、母と仲が悪くなりました(父は他界しています)。お食い初めも、義父母は遠方なため、家族3人で行う以外考えておらず、自宅で飾り付けと祝い膳を用意して行いました。

ネットを見ると、家族だけで行う場合でも祖父母にその旨を連絡している方が多く、連絡すらせずに行ってしまったので後からでもお食い初めを行ったことを一応連絡した方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

仲が悪いわけでもないですが何も言ってこなかったのでこっちからも何も言いませんでした😊

トラブルになるようなら言ったほうがいいと思いますが、特に問題ないならいいと思いますけど🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一応写真だけでも送っておこうと思います!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

うちは別に両方の親と仲は悪くないですが
普通に家族3人でやりたかったので普通に家族でやって
そのときの写真を両家の両親にLINEで送ったので
特に深い意味はないですが事後報告でしたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっでも例えばお食い初めのお祝いを包んでくれたりお食い初めに使う食器をプレゼントされたとかならちゃんと報告したほうがいいと思いますよ!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!特にお祝いなどは貰ってないですが、事後でも報告しておこうと思います😊
    ありがとうございます!

• 6月14日
sk.

家庭によって事情もあると思うので、無理に言わないといけないこともないと思いますが 差し支えなければ写真を送ったりしてあげてもいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!写真だけでも送っておきます😊
    ありがとうございます!

• 6月14日