子供がガリガリ君を選び、後でクリーム系を食べたいと言ったが、譲らずに困惑。他の人はどの程度子供に譲るかについて相談しています。
子供とアイスを選ぶときガリガリ君を選びました。子供は氷菓アイス系はいつも選ばす、いつもはクリーム系を好んで買います。
買うときに子供に念を押して「本当にこれでいいの?いつものこっちのアイスじゃなくていい?」と聞いて「これがいい」というのでガリガリ君を買いました。そして私はクリーム系のアイスを買いました。
そして案の定食べるときになると「やっぱりママのアイスがいいー」と騒ぎだし‥
私はガリガリ君が食べれないので、子供に言われてもクリーム系のアイスを譲りませんでした😓💦子供はまぁ仕方なくガリガリ君を食べた感じです😅
これって大人げないですよね?
皆さんならちゃんと譲ってあげて、自分はガリガリ君を食べるか食べれないならあとでパパに食べてもらうとかしますか?
皆さんはどの程度子供に譲りますか?
- ママーリ(9歳)
ままりん
5歳ですし、同じように自分の選んだ方を食べてもらいます!!あの時、本当にいいか聞いたやろ?と😗
自分のアイス一口くらいならあげてもいいかな😛笑
うー
ちょっとあげるかもしれませんが、交換はしてあげません
念を押していいのか確認しているので…
ママーリ
皆さん回答ありがとうございます✨
私と同じように譲らないというのをみて安心しました😌
譲らなかったあと私って大人げない?他のママなら譲るかも?とダメな母親だなぁと思ってました‥
念をおして確認したし、譲らなくてもいいですよね😌
コメント