パンパースの紫と 緑、って 何が違うんでしょうか?紫、昔はなかったような…笑
パンパースの紫と 緑、って
何が違うんでしょうか?
紫、昔はなかったような…笑
- ikumi(8歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
紫だと品質が良くなっているため…値段がちょい高めです☺️紫だと穴あきメッシュがありとても柔らかいです!!緑に比べると
まかろに
緑は通常ので、紫はプレミアムです。
どちらも使ってみましたが、プレミアムの方が柔らかく赤ちゃんのお尻がさらさらしてました★☆
ただ大きさは通常のと変わらないので腰回りが大きく腰から漏れちゃって…うちの子には合わなかったのでメリーズを使ってます(。>д<)
-
ikumi
うちも 最初だけパンパースにして きっとそのあとはメリーズな気がしますw
パンパースは通気性が抜群すぎて 着てる服が湿ってしまう記憶があるんですけど 今はそんなことないのかなw- 9月11日
-
まかろに
そんなことがあったんですね(@ ̄□ ̄@;)!!
今のは多分大丈夫です(笑)
小のときはどのオムツもそこまで変わらないような気がしたんですが、大をするとやっぱりメリーズが一番吸収率が良くて漏れない感じがしました。- 9月11日
-
ikumi
やっぱり 年数経ってますもんね(笑)
とりあえず 最初はパンパースでいこうかなー- 9月11日
退会ユーザー
紫の方が高級?
どっちも使いましたが、緑の方が伸縮性がある気がしたので、緑の方が好きです😃
-
ikumi
ずっとパンパースですかー?
紫、高級なんですねw
息子のときには なかったので ちょっと気になっちゃいましたww- 9月11日
-
退会ユーザー
新生児のときが、産院で使ってた紫パンパースで、サイズアップするときに、ムーニーとメリーズ試して、結局緑パンパースに落ち着きました!- 9月11日
-
ikumi
産院で何つかってるか、でも かわりますよねー
退院帰りに買ってもいいかなw- 9月11日
-
退会ユーザー
そーですね、私は、Amazonで買い足したりしました😄- 9月11日
ikumi
紫、お高いんですねw
穴あきメッシュ気になります!
退会ユーザー
通気性などとてもいいです♪
ikumi
やっぱり プレミアム!なだけあるんですね♪