※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

習い事はいつから始めましたか?また、何をやっていますか?習い事をしていない方の意見も聞きたいです。コメントお願いします。

習い事いつから始めましたか?🥺
また何をやっていますか?

習い事をしていない方の意見も聞きたいのでよろしければコメントください🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳から英語とスイミング行ってます。

moon

3歳少し前からリトミック、年少からピアノとスイミング、年中からリトミックやめてバイオリンと創作系、年長から創作系やめて英語で、今は4つやって内ピアノが週2回です。
スイミング以外は本人希望です。

ママリ

1歳からヤマハやってましたが、年長になって辞めました😂
本人がやりたいとの事で年中から英語、年長からスイミングやってます。
公文をやりたいみたいなので、そろそろ始めようかと思ってます。

ママリ

小1から習字とスイミングやってます。うちは本人がやりたいと言った内容、やりたくなる時期まで待ちましたが、スイミングは幼稚園からやらせておけば良かったな~と思ってます。

はじめてのママリ🔰

2歳から公文行ってます!    

momo

1歳10ヶ月から英語リトミックに通ってます☺︎

○pangram○

3歳からヤマハ音楽教室に行ってます(^^)
今5歳になりましたが、来月から英会話教室に行きます😊

ママリ

皆さんコメントありがとうございます🥺
まとめての返信申し訳ありません🙏💦

習い事参考にさせて頂きます✨
ありがとうございました💕

あおぺん🐧

娘(1年)体操半年水泳半年
息子(2年)体操半年水泳半年
で、コロナが増えたとか色々あって休会した後にやりたくないというので辞めました。親としては自分が楽しかった器械体操をやって欲しかったのですが、人数もめちゃくちゃ多くて密だし辞めました。

娘1年〜そろばん、習字、水泳他の教室で再開(体験してそこの教室がよかった)
ミニバススポ少です。全部本人の希望です。習字は私が習っていて一緒に習いたいようでやり始めました。

息子2年〜
そろばん、水泳(娘と同じ)、スポ少のテニスです。