※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoko
子育て・グッズ

小樽市でナップランドの使い心地や耐久性、黄色いマークの取り外しについて知っている方いますか?ランドセルが暑くてしんどい状況です。

小樽市で小学生のお子さんがいる方いませんか??😊
全く別の県に住んでいるんですが、小学校の指定カバンのナップランドが気になっています。軽くて良さそうですよね。
最近暑すぎて、ランドセルがしんどいみたいで…

ナップランドの使いごこちや耐久性はいかがでしょうか??
真ん中の黄色い丸のマークは外せるのでしょうか??

コメント

まままり

小樽市ではないのですが…北海道住みです🙋‍♀️
親が小樽市出身の子が入学式でナップランドを背負っていましたが、正直まわりみんなTheランドセルって感じなので、よく言えば目立っていて…正直浮いていました。女の子でしたが、みんなと違う!と怒っていて写真撮るのも嫌がっているところも見ました。
今2年生で、みんなと違うからいじめられるってのはないですが、その子自身がまわりと違うことを気にしていてちょっと可哀想になりました。
色んな「形」のランドセルを使っている小学校ならいいかもしれませんが、みんな使っているランドセルの形ばかりの小学校で使用するとなると、子どもの性格によっては良くないのかもしれないですね。

• momoko

momoko

コメントありがとうございます😊
    今小1でランドセルはすでに持っているのですが、夏の間はほぼ全員リュックになるので、特別目立つ事はないかな?と思っています🙆‍♀️
    市販のリュックでも良いんですが、色々な選択肢を考えたくて質問させていただきました🙇🏻‍♀️

• 6月12日
マイマイ

私が小樽なので背負ってました!ナップランド。
今、色々な色があって、ランドセルに負けない感じですよね^ - ^

やっぱりナップサックの生地なので、ランドセルと比べると弱いですかね。
6年間は難しかったです。
ただ、普通のリュックサックよりはしっかりしてると思います。

ちなみに真ん中の黄色いのは校章で、それぞれの学校で変わるので、ビニールの円の中に黄色い布地を入れてるだけなので取り外し出来ますよー!
ビニールの丸い部分は残りますが

• momoko

momoko

コメントありがとうございます!
    ピンクや水色などバラエティに富んでいますね✨
    校章を入れるんですね、なるほど!

なぜあそこだけ突然黄色い丸なのか謎でした😂外せるなら良さそうですね👏

• 6月12日
りんちゃん

地元のナップランドの話題が嬉しくてコメントさせてもらいます😊
カラーも豊富だし軽いし安いし良いですよねー✨
ぜひぜひご検討ください🙇‍♀️