※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

別々に出品した商品(トートバッグとビーチサンダル)を、2個同時に購…

またメルカリについてで、すみませんが教えてください🥺

別々に出品した商品(トートバッグとビーチサンダル)を、
2個同時に購入したいって言われました🥰

わたしはネコポスでそれぞれ送ろうと思ってましたが、2つまとめて送るとしたら、発送方法何にしますか?🥺

コメント

ぷに

レターパックに入りませんかね?

• ママリ

ママリ

匿名配送希望じゃなければレターパック試してみます😋

• 6月12日
らぴす

ネコポスなら匿名配送ですよね😃
私ならできるだけ匿名配送がいいので購入者に別発送でいいか聞いてみます✨

どうしても2つ一緒ならレターパックプラスかなーと思うのですがそれだったら別発送の200円くらい値引きでも売上さほど変わらないので安心をとりたいです💦

• ママリ

ママリ

あーなるほど🥺
    匿名配送の問題がありますね🥺

• 6月12日
  • らぴす

らぴす

購入する人も普通は匿名がいいので大体OKしてくれます🌟
    たまにコンビニ支払いの人が振込手数料があるからって拒否してくることもありますが😥

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

たしかに🥺🥺
    別発送もありなんですか😋
    それか一緒に送るなら、ネコポス2つで送るより気持ち高くなりますが、らくらくメルカリ便の宅急便コンパクトに入るならそうしようかな🥺

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

まとめたから送料が安くなるとかじゃなくても、気持ち値下げされますか?🥺(値下げして欲しいと言われてないけど)

• 6月12日
  • らぴす

らぴす

全然ありですよ✨
    私匿名配送希望で安いのにするから別便の場合ありますー!ってプロフに書いちゃってます💦
    宅急便コンパクトにはいればレターパックプラスよりお安くなって匿名ですね😍

• 6月12日
  • らぴす

らぴす

とりあえず値引きしない金額提示してみて、値引き交渉されたら送料安くならないのでーって説明して軽く値引きしますかね🤔💦さらに値引き交渉されたら今後売れそうなものなら断っちゃうかもです💧

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

あ、なるほど🥰そうすれば理解してもらって購入してもらえるので良いですね😋
    メルカリ始めたばかりで、まだネコポスと宅急便コンパクトしか使った時ないので、レターパックとかわたしにはハードル高いです🤣

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

今売れた通知が来ました😎質問しといてすみません🥺
    そのままの値段提示しました🥰値下げしないで売れて良かったです🤣💕

• 6月12日
  • らぴす

らぴす

最初から送料安くならないので気持ちですが…って値引くのもありですがそうなると向こうからすると一回目の値引き交渉なので普通に交渉されちゃうんですよね💦なのでなるべく高く売りたい私は一段階つくるようにしてます😂
    レターパックも全然簡単ですよ😃
    厚みのあるものだと便利なのでお試しあれです♥️

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

更に値引き交渉してくる人がいるってことですか?🙄
    わたしも言われるまで値下げするのやめます🤣

レターパックって郵便局で専用のを買うやつですよね?🥰
    厚みがあるもの送るときにやってみます(*^_^*)
    今調べましたが、レターパックはライトが370円で、プラスが520円ですかね?😎
    専用封筒は込みですか?😋
    物によっては宅急便コンパクトより、レターパックライトのが安いので、使い分けることにします💕

• 6月12日
  • らぴす

らぴす

そうですそうです!厚みの関係で送料安くならないので気持ちお値引きで申し訳ないのですが5000円で…とかにすると4800円厳しいですか?😢とか結構きます笑
    最初値引きしないとお値引き厳しいですか?😢になって5000円提示でも一回すでに交渉してるのでそこであきらめて購入してくれるひと多いです。とりあえず値引き交渉してみる!ってひと結構いるんだと思います🍀

レターパックそれです!
    専用封筒をそのお値段で郵便局で購入して梱包、発送するときはお金がかかりません🌟専用封筒に送料が乗っかってる感じですね☺️
    ライトだとネコポスとかゆうパケットと同じで厚み三センチまでと決まってるのでそれならネコポスの方が安いです💦
    プラスを宅急便コンパクトでも収まらない物の時使う感じです。プラスのほうは入りさえすれば封筒がどんな形状になってもOKなので厚みがあるときはおすすめです✨
    極端な話しボールとかでも入ればOKです😂

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか🙄言うだけタダですもんね🤣ワンチャン狙ってるんですねw

プラスは厚み関係ないんですね🥰💕良いこと聞きました🤣
    てゆか色々知っててプロですね🤩💕

• 6月12日
  • らぴす

らぴす

そうなんですよー😢でも案外これが難しくて検討します(買う気ない)で終わることもあるのでなかなか💦

お洋服売って買ってを続けて取引3桁越えました😂プロでもないけど場数ふみました 笑

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

値下げさせといてそれはないですね😭
    3桁?凄すぎです🤣💕
    わたしは今からコンビニに出してきます🤣
    助かりました🤩色々有難うございました🥰💕💕

• 6月12日
おブス😁

ゆうゆうメルカリ便やらくらくメルカリ便のゆうパケットかゆうパケットプラスですかね?
それで入らなければ、レターパックか定形外郵便の安い方で送ります☺️

• ママリ

ママリ

有難うございます🥰

• 6月12日