コメント
リトルミー
うちはリビングの端に置いていました。
基本置きっぱなしでしたよ。
他のお家はどうなのでしょう…笑
すとーむ
おまる使いませんでしたよー
処理が面倒だなと思ったのと、おまるでできるようになって、またトイレで練習が必要なのが無駄かなーと思って。
トイレに補助便座でしたー
回答になってないかもですね、すみません!
-
きいこ05
実はうちも同じ考えだったので、補助便座しか買ってなかったんです!
そしたら、保育士から、おまる買ってないんですか?!って驚かれたので、必要なのかと思いまして😓
補助便座でもいいなら、衛生的にそっちの方が楽でいいです🎵- 9月10日
-
すとーむ
うちも保育園行ってましたが、そんなこと言われませんでした(^_^;)
保育園のトイレは小さいから、おまるに感覚的には近いかもですねぇ…
でも、おまるじゃなくても大丈夫かもーと思います。- 9月10日
-
きいこ05
ありがとうございます(゚ー゚*)
おまる飛ばして補助便座買ったのに、おまるに戻らないといけないかと思ってました!- 9月11日
退会ユーザー
リビングの隅っこに置いたりしてます。
うちはホーローで金魚鉢みたいな形のやつなので、大きくなってからはかぶったりしてしまい危ないので、ちょっと高い位置に置いたりもしてます。
頭がすっぽり入るんです😅
-
きいこ05
なるほど!置場所難しいですね😣うちは高いところに収納できるスペースがなく。。。
やはりおまるだと上手くオシッコしてくれますか?- 9月11日
-
退会ユーザー
おしっこより、うんちがおまるの方がしてくれました。
足が踏ん張れて良かったみたいで。
いまはもうどちらもトイレですよ。- 9月11日
-
きいこ05
あ!うちの子、ウンチ嫌がって逃げるんですよね!
足のつくおまるならしてくれるかも~😁
オムツとれてるんですね!すごいです~✨- 9月11日
-
退会ユーザー
オムツは取れてないけど、おまるからトイレに移行しただけです😅
お互い、トイトレ頑張りましょうね!🚽- 9月11日
はるまんじゅう
我が家は最終的にトイレで使わせたかったのですが、トイトレを始める前に目で慣れて欲しかったのでリビングに置いていたのですが…間違いでした(;o;)
リビングに置いていた時にまたがって遊ぶようになり、完全におもちゃだと勘違いしトイレに持っていってトイトレを始めたものの全然進みません。
きいこ05さんがリビングでトイトレされるご予定であれば全く問題ないと思うのですが、最終的に使われる場所に置いたままにしておくのが一番だと思います。
-
きいこ05
実は主人の実家のおまるで遊んでしまっていると義母から言われました💦
おもちゃ化してしまうと、リビングは難しそうですね😰
最終的に使う場所、考えてみたいと思います😊- 9月11日
きいこ05
やはりリビングですかね~😣
目が届くところがいいんでしょうか😣