※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E_m@m@
子育て・グッズ

4歳の娘に習い事を考えています。同年齢のお子さんに何をさせていますか?進んで取り組んでいますか?

今年4歳の娘がいます!!
習い事をさせたいなと考えているのですが
4歳のお子さんがいらっしゃる方で
どんな習い事をさせていますか?
子供は進んで取り組んでいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の課外で体操とサッカーをやってます!本人がやりたいと言ったのでやらせてますが疲れてやる気がない日もあります😂

スイミングをさせています。

はじめは嫌がるかな、いつか行きたくないって言い出すかなと思って始めましたが、
今では「週に2回に増やして!」と言うぐらい張り切っていて、一度も嫌がったことないです。

未就学児で勉強系の習い事はあまり意味がないと思っているのでさせるつもりはないです!

ぴょん

8月で4歳の息子がいます😊
先月からスイミングに週一で通ってます!春の体験で行って、また行きたい!ってなったのでいれました😊今では毎週楽しみにしてます!

はじめてのママリ🔰

我が家は共働きで平日は保育園で帰りも18時過ぎなので、土曜日だけスイミングさせています💡
あとはこどもちゃれんじとZ会の通信教育をしていて平日の夜や休みの日にやっています☺️
スイミングも楽しんで行っていますし、通信教育は子供がやりたい日にやるという形にしているので毎日ではないですが毎月やりきって足りないので市販のワークもしています💡

はじめてのママリ🔰

ピアノと公文を3歳からしてます
どちらも本人の意思で始めました
宿題はめんどくさがる時がありますが、習い事に行くのは嫌ではなさそうです
周りでは水泳と体操も人気みたいです