※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

夜、寝るまでの流れを教えて下さい✨わたしは9時前に子供とベッドに入り…

夜、寝るまでの流れを教えて下さい✨

わたしは9時前に子供とベッドに入り、
二人とも寝ついたあと9時半頃から
携帯でYouTubeやニュース、楽天やzozoでウィンドウショッピングなどなど...

至福の時間♡なのですが、携帯をみてるとあっというまに2時間くらい経ってて毎日0時前になってます💦

毎朝あと2時間寝る時間はあったのに…
と思うのですが、携帯を見ずに寝るのが当たり前になってて、携帯を見ずに寝るのは本気で疲れて眠気マックスの時くらいです。

その時間しかゆっくりできないのでダメだと思いつつもどうしてもそうなってしまいます。

みなさんはどんな感じですか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お子さんが寝静まった後、寝る前はベッドでのんびり投稿者さんのように過ごす人もいれば、明日の朝の準備をするのが毎日のルーティンになっている人、仕事のことを少し考えてしまうという人もいるかもしれませんね。
それぞれが色々な夜を過ごしていると思っています。毎日本当におつかれさまです。

毎日のルーティンが決まっている方はもちろん、「今日は〇〇をする!」とその日の状況によって変えている、という方もぜひ教えてください😊

みなさんからの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。"

コメント

pukky

17:00〜18:00
子供たちの夕飯

18:00〜18:30
子供たちをお風呂に入れる

19:00
子供たちを寝かしつける

自分は21:00に寝ます。

夜はまったくお腹が空かないので、夕飯はビールだけで何も食べません。

子供たちも遅くても20:00までには爆睡です。

きゃんでぃ🍬

ついつい携帯みちゃって、寝不足で後悔する時の気持ちわかりますー😭✨
私も子供が寝た後に、昔の懐かしいドラマをみつけてしまい、ついつい連続再生して観てしまい後悔してます😂

それ以外だと体力がまだ残っている日か子どもが起きそうにないという日は、保育園の準備をしたり、最近FINKモールで買った安いEMSのマッサージで、二の腕ブルブルさせてます😂(夏に向けての最後のあがき)

うしねこちゃん

子どもたちと一緒に寝室上がったら、即寝落ちです😪
毎日眠たい〜🥱💤

れよ

寝る前に携帯みる余力ないです😅
18時すぎに帰ってお風呂ご飯その他やって、娘と一緒に22時までには寝室に行ったら、多分私が先に寝てます😅

代わりに朝は4時に起きて、作りおきする時もあれば、勉強したりぼーっとしたりです☺️
自分のペースで自由に物事できる時間も必要ですよね!

☆みらい★

「子供が寝たから夫婦で晩酌」
とか、
「子供が寝たからドラマ見る」
とか、
「子供が寝たから…」は、ムリ!!

私は。
「子供が寝たから私も寝る」です。
リア充の方々はいつ寝てるか本当に疑問です…。

日月

子どもの寝かしつけでそのまま寝落ち🤗

週の後半に行けば行くほど、寝落ちしちゃって、しかも朝も起きられません😂
余力があれば、スマホで電子書籍読んでゲームしてから寝てます😅

子供が寝てから食器片付けたり旦那の弁当作ったりしてます😅朝は4時くらいに起きるので子供の昼寝の時間に自分も寝ること多いです…
時間ある時は夜ゲームしたりします。笑
育休明け働けるのか心配です😩

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります🤣
寝とけばよかったーーって絶対後悔するけどやっとできた1人時間、大体子供のこと調べてるか、寝顔の横で子供の写真やムービー見返してます😊

• 28sai🎋

28sai🎋

大共感😭!!!!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大共感頂けて嬉しいです🥰
    寝たらいいのに、結局ついつい子供のことですよね🤣💕

• 6月22日
  • 28sai🎋

28sai🎋

それが一番楽しいし幸せだししたいことなんですよねきっと 笑 今も…笑

• 6月22日
  • 28sai🎋

28sai🎋

写真はほどんの毎日見返しちゃってます😭

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️
    写真動画は暇があれば1日何回も見返しちゃいますよね!

• 6月23日
あなたのママ

私もです。子供が全然寝なくて早く寝て10時とかなので、そこから保育園の支度や片付けしたりだとほんとに自分の時間なくて、それでも少しだけYouTube見たりすると毎回朝後悔します

𝚊𝚒𝚌𝚎

20時前から寝かしつけて21時前に爆睡モードに入るので、それからストレッチしたりゲームしたりアニメ見たりして0時頃に寝ます🥱
夜中に起こされ早朝覚醒されもっと早く寝ればよかったと毎回後悔…😂😂

2〜3日こんな生活、次の日は子どもと一緒に寝落ち…を繰り返してます😂

aaa

本来だったら私も同じように
自分の至福の時間過ごしたいですが
まじで体力無さすぎてすぐ寝てしまいます😂😂😂
スマホさわる気力がないです💦

子供がいないときは
何時まででも起きていられたのに
子供と一緒にお布団に入ってしまうと
一瞬で寝てしまいます😂😂😂

nn62yy

わかりますよ〜!
わたしは子供が寝た後の録画ドラマ見ながらのお酒がやめられないです🥲
あれもこれもと見たくなって、お酒もすすんでしまい、毎朝寝不足とむくみで笑
もっと早く寝れば良かった、お酒やめれば痩せるかな、とか後悔しては、それでもやめられないです笑
でもこの時間がなくなるとそれはそれでストレスなので、まいっかーって思ってます笑

mika

子供達が寝てからモンハンしてます(⊃´-`⊂)

本当は寝たり、作り置き作ったりしなきゃなのにーーー(´×ω×`)笑

これが幸せなんですよね♡

いや〜わかります🤣
子ども達が寝付いたあと
無料アプリで漫画を読む時間が至福の時です❤️
気付けば2時間😱
寝よかなって思ったら下の子がおっぱい求めて泣き出す😂
毎日早く寝ればいいのにと思いながらマンガ🤣やめれません🤣❤️

はじめてのママリン

わかり過ぎて辛いです!笑
私も漫画読んだり通販見たり動画見たりで
寝るのが2時とかになりますが
学校の送り出しでも7時に起きたら間に合うので
5時間寝てれば十分かなっていう感覚です🙆‍♀️

にゃ

ありがたいことに早起きのべいびーとは仕事前に旦那が遊んでくれるので、私は朝ごはんまでは寝ます😪
そのため夜はべいびーが寝た20時から22時くらいまでですが自分の時間!
ゆっくりお風呂入って、ドラマ見るか、読書するか、ころころかわる趣味をするか(塗り絵とかパズルとか刺繍とか)してから寝ます😴

ポケ

20時までには息子を寝かしつけて、それ以降自分の時間なのですが、寝室から帰還してソファでお茶しながらゆっくり一休みのつもりが、ソファで寝てます😂
だったら寝室で寝ればいいのにって毎晩主人に言われてます。

• ☆みらい★

☆みらい★

うちは逆です。
    ダンナがテレビ見ながら寝てて、電気代勿体ないって言います。
    実家にいたときも父親や母親がテレビ寝てて、翌朝、
    ソファで寝たから体痛い~
    って言うのを何回も聞いたり見たりしてるので、
    だったら布団に寝れば?と昔から言ってきた習慣です。
    母親なんか布団じゃ寝れないけどソファじゃ寝れるなんて開き直りまでしてます。

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

とてもわかります😂😂
今日は0時前には寝よう寝ようで気づいたら1:30とか😂😂
毎朝後悔して我が子にもう少し寝かせて〜って言ってますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!!!!

• 6月22日
ままり

最近は子供が全然寝付かず、23時30分とかにやっとこさ寝てくれるので一緒に寝落ちが定番です😫💦

はじめてのママリ🔰

私はゆっくりスマホ見れる時間が至福なので後悔はしません😁
うちも21時に寝かしつけて21時半頃からスマホ見始めて、0時まで~と思いつつ1時頃まで見てます🤣

1日1話読める漫画、お小遣いサイトの動画とアンケート、インスタチェック、だけで1時間は義務的に絶対やってて、後はウインドウショッピングやスマホゲームを好きなだけ😁

🦋

20:00までに洗い物や明日のお弁当や朝食の用意等々の家事を終わらせて、

20:30 長女寝かしつけ、次女授乳

21:00~21:30頃には2人とも寝てるので、リビング戻って録画かYouTubeつけながら旦那とアイスとかお菓子つまみながらお茶して𖠚ᐝ

歯磨きしたら寝室行って旦那にくっついたり携帯いじいじ…で

23:00~0:00頃の授乳が終わったらそのまま寝ます😂

ana*

寝落ちするって方多いですが、旦那さんのご飯ってどうしているのか気になります🙏🏻

• し

旦那が遅い時は、勝手にあっためて食べますよー!

• 6月22日
  • ままり

ままり

7時頃に家族みんなでご飯食べてます😊
    滅多にないですが、遅いときは自分で適当にすましてもらいます。

• 6月22日
ままり

どんなに眠くても23時くらいまでは眠れないので、それまでは活動しています。

23時就寝、5時〜6時起きで快適な睡眠生活です✨

ベアー🧸

子供達が19時から20時の間には寝てくれるので下の子が起きる23時くらいまでは夫婦でこっそり美味しいもの食べたり映画見たり携帯ポチポチしたりしてます✨専業主婦なんで夫に感謝です🙏

はじめてのママリ🔰

19時前後にお風呂に入れて
ミルクと寝かしつけをして
21〜23時頃に就寝👶🏻💤

日によりますが静かにコーヒーTime☕️
SNSみたり旦那と話したりが日課です!

何だかんだ24時前後の就寝になり
朝に後悔する事もしばしば、、、
でもストレス発散というか息抜きになるので必要な時間だと思って楽しんでます🥰

boys mama⸜❤︎⸝‍

旦那が次の日休みの時は子供たち寝かせてからティータイムしたりしますが、それ以外は即寝です🤣

?0代です夜露死苦

夫にスマホばっか見て😠😠😠‼️

と思うわりには自分も…💦

と思いながらも暇だとスマホ見ちゃいますよね~

私は夜は秒で寝てしまうので(笑)、昼間見てしまいます。

あ!!!
もうすぐ子供帰ってくる😵😵
買い物行かなきゃとか夕飯の仕込みしなきゃとか、バタバタしてしまいます😅

ᴺᴱᴺᴱ

だいたい、21時頃に寝かしつけ入って息子が寝ると私もだいたい寝てます🥲🥲🥲🥲

前までは、起きられてたのに最近は全然起きられなくて衰え感じます🤦‍♀️🤦‍♀️

あんぱんまん

ざっくりだと
19:00ご飯
20:00おふろ
21:00寝かせるかな??
その後はつられて寝ちゃったり
携帯触ったりかなー?

やすばママ

まだ子供が小さくて保育園とかも行ってないので、次の日、子供と一緒に午前寝すればいいやと思って毎日1時に寝るw
5時に1回弁当作りで起きて家事してミルクあげて、
子供と9時くらいから12時までまた午前寝しますw

りんmama🔰

めっちゃ分かります!まだ月齢も低いので夜中に起きることもしばしばあるのに、ついつい携帯見ちゃいます😂
何でですかね、それがストレス発散と私は思ってるので止めようとは思ってないです😄眠たいときは娘と昼寝してます!そのときに携帯見て夜寝ろよ!って思うんですが、夜な夜な見るのが楽しい😂

寝かしつけのときに一緒寝ちゃって、
起きてから残ってる家事やるんだけど
そのときは早く寝たいーって思う
んだけど、いざ布団で横になると
YouTube観ちゃいます💦

次の日ツラいの分かってても観ちゃう
のは、それが唯一の楽しみだから
なのかな?って思ってます😂

この前、食べ物のASMRを観たり
大食いのを観たりしていて
お腹が減りすぎて寝れず、
寝ずに一日過ごすというアホなこと
したことあります笑

はじめてのママリ🔰

22時に寝たいのに、ついついスマホみちゃって日付変わっちゃってます😌
毎日眠い!!

向日葵

それでいいと思います🤣
私も寝室に行ってから携帯いじって、むしろ携帯いじらないと眠気こないのでそうやって寝てます🤣
本当に疲れてる時は見ずに寝れるわけですし😂

私もそうしてますよ!
今は新生児育児なのでそういう事が出来ないですが…

ダメですかね?
睡眠削ってでも好きな事出来る時間がないと私は無理です😅

フルタイムで働いていた時は寝かしつけと同時に寝落ちましたが、1時間ほどで起きて色々やってましたよ笑