※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日、イオンの託児所を初めて利用します。子どもが知らない人に抱っこされると泣くため、不安があります。皆さんのお子さまの託児所デビューについて教えてください。

イオンの託児所を明日初めて利用します。
産まれてから両親や旦那、義両親には最高3時間ほど預けたことがあるのですが託児所等で私がいない経験は初めてになります。
知らない場所でもすぐ慣れ、好奇心旺盛なのですが知らない人に抱っこされると泣きます!
明日は一時間だけなのですが私がいない場合どうなるか期待と不安があります。
皆様のお子さまの託児所デビューがどうだったかお聞きしたいでーす!

コメント

はる

長男が一歳くらいの頃、役所内の託児所に預けましたが数分で呼び戻されました💦

手続きの間だけ見てもらおうと思ったのですが泣きじゃくってしまい無理でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれは大変でしたね😥😥
    初めて預けた感じですか?

• 6月10日
  • はる

はる

元々半年から8ヶ月半まで保育園に行ってたんですが久々に離れたのがダメだったみたいです😅

• 6月10日

今週、上の子の受診のため一時保育デビューしました!
初めて見るおもちゃ、広いお部屋に大興奮で、ずっとキャッキャ言いながら遊んでたみたいです✨そして、急に声がしなくなったと思ったら急に寝落ちしたらしいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!笑笑 寝落ちするとは!笑 ママも安心ですね😍

• 6月12日