※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のパンツにウンチがついていても、普通の石鹸で洗ってから他の洗濯物と一緒に洗濯しても問題ありません。

少し汚い質問ですみません。
金曜か土曜か日曜のどれかで子供が履いたパンツでウンチがちゃんと拭けてなかったみたいでパンツに茶色くついてました。
一部薄くでもなかったです。
一昨日と昨日も洗うか捨てるか迷ってまだ洗わなかったのですが、皆さんならお子さんの履いたパンツにウンチの色がついてて何日かたってても、普通の石鹸で洗ってから他の洗濯物と一緒に普通に洗濯してまた履かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少量であれば洗ってから洗濯いれちゃいます😊

がっつりうんち漏らしとかだったら捨てちゃいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少量で一部少し濃い茶色みたいな部分はあります。
    がっつりうんち漏らしではないです。
    一部色が濃くても少量なら洗ってから洗濯しますよね😣

• 6月9日
さあや

ウタマロ石鹸で洗ってから普通に洗いますが、何日も経ってるなら捨てます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

履いたパンツにウンチの色がついてたらウタマロ石鹸で洗ってから普通に他の洗濯物と一緒に洗うんですね😣
    多分土曜か日曜に履いたパンツで、日曜日のだとしてもウンチの色がついたパンツを洗わずに2日たってたら捨てますか?😣

• 6月9日
  • さあや

さあや

それなら捨てます。

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2日たってたら捨てるんですね😂
    ありがとうございます😂

• 6月9日

パンツによりますね笑
履き古した、どーでもいいのなら💩ついた時点でそのまま捨てます笑
新しい、キャラとかの高いやつ、子供のお気に入りなら、衣類用のハイターに浸け置きして、石鹸で手洗いしてそのまま干します😊