※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫婦2人でカツ丼を食べる時、カツは何枚で作りますか?うちはお惣菜のト…

夫婦2人でカツ丼を食べる時、
カツは何枚で作りますか?
うちはお惣菜のトンカツ1枚に卵3個で閉じて作って2つにわける感じなんですが旦那はそれじゃカツが足りない!
ご飯が余るから最後に生卵を割って卵かけご飯にして食べなきゃいけなくなる!と言うのですが‥
メニューがトンカツだけなら1人一枚欲しいけどカツ丼なら玉ねぎと卵の部分もあるし1枚を分けて私はじゅうぶんだと思います😅

コメント

ママリ

うちは一人一枚で作ってます!

あづ

1.5〜2枚揚げて、旦那には1枚出します😌
微妙に半分余ったら冷凍したり、次の日カツサンドにしたりします🙆‍♀️

ゆんた

大人は1人1枚で作ってますよ😃
子どもたちはあまり食べないので半分とか分けて作ってますが…

トンカツ

1人一枚ですね😅
旦那は1枚で、私と子供たちは一枚を分けて食べます😂

はじめてのママリ🔰

うちも、1人1枚です〜!

みー

1人1枚で作ってます☺︎

ゆか

男の人は足りないかもですね😂
うちは大人は一枚ずつ作ってます!

ゴルゴンゾーラ

男性は足りないと思います😂
私も半分じゃ足りません😂

ミッフィ

1人1枚ですかね🐽私は半分でも良いですが男の人は物足りないかもしれないですね💦

ねこ

一人一枚です‼️✨
でもおかずになるような副菜があったり、他に品数が多ければ半分でもいいかもしれません🤔💦

なごみ

私は半分でもいいですが、夫は絶対足りないので1人1枚で作りますね😅💦