※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車のカバー、外した後の収納方法について教えてください。

電動自転車のカバー、外したあとどうしていますか?

戸建ての玄関先に電動自転車を置きます。
カバーを買ったのですが、乗る時に外して、その後どこにどう収納しておくべきなのか…。
雨や汚れがついていることもあるだろうと思うと玄関の中に入れず、外に置いておきたいなぁと思います。
子供の乗せおろしも考えるとシャッシャッ!と手間なくはやく片付けたいのですが、みなさんどうされていますか?

コメント

ママリ

乗せて外してる時は
カゴに丸めていれておいてます!!😂

• ママリ

ママリ

カゴは自転車のカゴではなく、シート用に常時置いている感じですか?

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

自転車のカゴに乗せてますよー!!

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!教えてくださりありがとうございました!

• 6月9日
ままり

うちはマンションでわざわざ置きに部屋まで戻れないので、カゴに入れて持ち歩いてます😭
戸建てならご自宅のフェンスに洗濯バサミで止めたり(短時間なら)、庭などに置いてある外遊びグッズのボックスの中に入れるとかですかね🤔

• ママリ

ママリ

持ち歩きは大変ですね…。
    今日、購入したシートが届いて思ったより大きいのでどうしようー!と焦りました😅
    マンションのような自転車置き場がないので雨上がりは濡れているだろうし、なにかボックスを置くのが良さそうですね。

• 6月8日
  • ままり

ままり

丸めても大きいですよね!
    戸建てのご近所さんはフェンスにかけてる方が多いですね。

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

フェンスがなくて…壁しか…。
    フックをつけてかけられるようにしようかなぁとも思っています。
    ありがとうございました😊

• 6月9日