※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

不妊治療クリニックで基礎体温を測り、黄体機能不全かもしれないと言われた。ビタミンCやE、漢方が効果的らしい。情報を知っている方いますか?

不妊治療を行ってないクリニックで、基礎体温をみてもらい、若干高温期が短い気がすると言われました。
黄体機能不全ってことかな?
と思い調べた結果、
ビタミンCとビタミンEがどうやら効果的のようなんです。漢方もいくつか紹介されていました、、。
なにかご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

不妊治療専門のクリニックに通っていた時に、黄体機能不全だったので排卵後はホルモン補充のためルトラール飲んでました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりクリニックに通って、ちゃんとしたお薬貰うのが一番ですよね!ルトラールについても調べてみます😚

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

黄体機能不全と言われていて、書かれてるサプリ飲んでますが、変わりませんよ😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うう、そうなんですね、、治療とかもされてるんですか?

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

わたしは高温期の持続が弱かったのでビタミンDとE飲んでました!✨
他にも色々飲んでましたが、この2つは妊娠するまでずっと飲んでました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビタミンDか!すぐ購入してみます!他のサプリってどんなものか差し支えなければ教えていただけるとうれしいです!

• 6月9日