コメント
さーママ
髪は明るすぎなければいいと思います😌
服装は面接なので、基本スーツかなと思いますよ!
私は面接する側ですが、面接に来られた方の服装や身だしみは見ます😀
さーママ
髪は明るすぎなければいいと思います😌
服装は面接なので、基本スーツかなと思いますよ!
私は面接する側ですが、面接に来られた方の服装や身だしみは見ます😀
「面接」に関する質問
至急!教えてください 平日8時ー17時勤務をしていて、 娘は7時半から17時半まで保育園に行ってもらってます。 この度、転職活動をすることになり 毎月、シフトを平日固定で出していたんですが 面接の予定がたてにくいの…
0歳から保育園通っているのですが 幼稚園の方が子供にとっていいのかな、とモヤモヤ悩んでます。 発達グレー?(検査して言語理解が半年遅れくらい)で集団に遅れがちのため療育に通っていますが、保育園では怒られること…
保育園決まったので 来年の1月中旬から働けるのですが 1月慣らし保育中に面接行くか 12月に面接行くか悩んでます… 一応、応募したい所はクリニックで 土曜日も診察してるので 土曜日に面接が出来るかな??と思ってる…
お仕事人気の質問ランキング
a
ありがとうございます!!
あと先程面接の日程の電話の際に
いつ行けますか?と聞かれて
来週の平日ならいつでもと答えたんですが面接が1週間後とかだとそれが理由で落とされたりとかありますか?😭
さーママ
面接が1週間後だからと言って落とす事はしないと思いますよ😌
お互い都合があると思うので🙂
こちらからも来週のいつはどうですか?と聞くこともありますし!
a
そうなのですね!!
ありがとうございます🥲
働くタイミングも7/1以降が希望なんですが、いつから働けますか?と聞かれて2週間後とかだと落とされるのかな?とか考えてしまって🥲💦
できるだけ受かりたいので😭
さーママ
そうなんですね!
例えばうちの会社の場合は、
7/1入社の場合、遅くても全ての書類関係を6/25には揃えたいかなーと。
なので少し余裕を持って行動した方が、楽かもしれないですね😀
頑張ってください😊
a
なるほど!!
ということは、働き始めが遅くなる分にはそこまで支障ないということでしょうか?💦
ありがとうございます😭✨
さーママ
会社によって入社日は決まってるかもしれないので😀
うちは毎月1日か15日入社です!
なのでもし書類が1日に間に合わなければ15日入社となりますね✨