※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

母乳育児をしているけど、30分で飽きるし夜はミルクも80ml飲む。諦めるべき?

最近昼間はできるだけ母乳で過ごしてるんですけど30分くらいで欲しがり 夜ミルクあげる前に10分10分上げてるのに余裕で80ml飲んだりします…。もう母乳育児諦めた方が良さそうですか?
張ってる感じも無くなりました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私もはじめのうちは
何回飲むんだ?と思うぐらい
日中飲ませてました😭😭
しんどいですよね😭

張ってる感じもなかったです😭

ですが…
それを続けてると
混合だったのが
生後3ヶ月で
完母になりました😭

母乳だとどれぐらい飲んでるか
分からないから
不安ですよね😭

青空

母乳頑張りたいなら、ミルクあげなければ、増えてくると聞きますよね

私個人的には、母乳以外を受け入れられなくなるより、ミルクに頼るのもいいと思っています。

ミルクになれておけば、もし、なにかの非常事態の時に、誰かに預けることができるし、離乳食も進みやすいです。

𓃡もまみ𓃩

ママさんがしんどくなくて、このまま混合で続けていきたいのなら、別におっぱいやめる必要ないと思いますよ〜🕊

おっぱいメインの子は30分とかで欲しがるのは良くあることだし、おっぱいは欲しがるだけあげて大丈夫なものだし、ママのおっぱいがしんどくないなら頻回授乳続けてあげればいいと思います、必然的に母乳量も増えていくと思いますよ😇おっぱい安定するのは3ヶ月前後です!

どうしても心配ならベビースケールレンタルしてこまめに測ってみるとか🍥とにかく、ママがしんどくないやり方が1番です!