最近楽しくない体操習い事を続けるべきか悩んでいます。辞めると諦めやすい子になるか心配。皆さんはこのような場合、習い事を続けさせますか?
今年初めから習い事で体操を始めました。年中の子です。
最初は楽しく通っていましたがだんだんとついていけなくなったのか最近は楽しくないようです。
行きたくないとも辞めたいとも言わないですがしぶしぶ行ってるような感じがして辞めた方がいいのかな?と思うようになりました。
その一方で、できないから辞めるとなるとこの先もすぐに諦めやすい子になるのでは?と思ってしまいます💦
辞めたいと言わないけど楽しそうに通っていない習い事は皆さんなら辞めさせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちもこの5月から体操を始めました!
もし同じような状況になったら、ますまは子どもに聞いてみますかね?🤔
それと体操の先生にも!
もし何か原因があるなら解決できるように応援したいです!
例えば鉄棒が苦手だったら、、一緒に練習するなど〜💡
はじめてのママリ
私ならその段階ならまだこちらからは辞めさせないです。
仮にやりたくないなら、子どもが自分で辞めたい、辞める、って言うことも大切だと思うので💡
ただ、選択肢に気付いてない可能性があるので、やめることもできるよ、とは伝えると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
自分から辞めたいと言えるようになるのも大切ですね!!
もう少し様子をみながら辞めることもできるよと伝えてみます✨- 6月6日
はじめてのママリ🔰
子供に聞いてみたら楽しくないとは言っていました。
難しいの?と聞いたらうん。と返事はありますが
練習しよっか!と言っても練習を嫌がってしてくれないです😖