子育て・グッズ 1歳半の娘が常に指しゃぶりをしています😭そろそろ辞めさせたいのですが… 1歳半の娘が常に指しゃぶりをしています😭 そろそろ辞めさせたいのですがどーしたら辞めますか?😭 苦いクリームは普通に舐めてしまって効果なかったです😭 最終更新:2021年6月6日 お気に入り クリーム 指しゃぶり 1歳半 はじめてのママリ🔰 コメント あんどれ 2歳過ぎに手があかぎれになってたので「指舐めたら痛くなっちゃうよ」と声かけしたら舐めなくなりました! 6月6日 はじめてのママリ🔰 会話ができるようになってからの方が辞めやすいんですかね?😭 6月6日 あんどれ だと思います。 無理にやめさせると爪噛むようになった子もいるみたいなので、声かけでやめられる方がいいのかなーと🤔 6月6日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
会話ができるようになってからの方が辞めやすいんですかね?😭
あんどれ
だと思います。
無理にやめさせると爪噛むようになった子もいるみたいなので、声かけでやめられる方がいいのかなーと🤔