コメント
あんどれ
2歳過ぎに手があかぎれになってたので「指舐めたら痛くなっちゃうよ」と声かけしたら舐めなくなりました!
あんどれ
2歳過ぎに手があかぎれになってたので「指舐めたら痛くなっちゃうよ」と声かけしたら舐めなくなりました!
「指しゃぶり」に関する質問
プチパニックで自己嫌悪な夜です… 今までの育て方が悪かったのでしょうか。これからでも間に合うでしょうか?それとも発達に問題ありますか? 2歳6ヶ月の男児を育てています。1人目です。 トイトレ、同じクラスの子はが…
先週くらいから口の周りが荒れてて(写真) 病院でみてもらったら、ヨダレや乾燥が原因と言われたのですが、薬を毎日塗っても全く治りません😭 同じような方、どのようにして治しましたか? ヨダレが多く、指しゃぶりをする…
最近、指しゃぶりがすごくて気づいたらしてることが多いです💧周りには出っ歯になるから早めに辞めた方がいいと教えてもらってますが、辞めされると泣いたり寝てる時にしてたりするので回避できません😭いっそ、おしゃぶり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
会話ができるようになってからの方が辞めやすいんですかね?😭
あんどれ
だと思います。
無理にやめさせると爪噛むようになった子もいるみたいなので、声かけでやめられる方がいいのかなーと🤔