※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後5ヶ月の子供がいて今度鯛をあげてみようと思うのですが、お刺身の鯛…

生後5ヶ月の子供がいて今度鯛をあげてみようと思うのですが、お刺身の鯛を使用しようと思いネットでレシピを検索していたのですが、調理方法が茹でる前に、鯛に片栗粉をまぶしてから茹でる方法と、片栗粉なしでそのまま茹でる方法とがあったのですが、どちらのレシピで調理するのが良いでしょうか?
教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

パサパサなので離乳食初期なら片栗粉まぶしたほうが食べやすいです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パサパサになるから、片栗粉が必要なのですか!
    なるほどです!

    • 6月5日
はじめてのママリ🔰

私は普通に何もつけず茹でましたよ!
片栗粉まぶすのはなんででしょう🤔
臭み取り?とろみ出し?🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!
    片栗粉を使用する理由はなんだろーって思いました🤔

    • 6月5日