※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
お仕事

お弁当配達の経費について納税申告できるしくみについて教えてください。ガソリン代などは返ってくるのか、いつ頃返ってくるのか知りたいです。青色申告サポートがあるという求人でした。

お弁当配達のお仕事で仕事に関わる経費は
納税申告できるそうで
おそらくガソリン代だと思いますが
それはどのようなしくみですか?
いつ返ってくるのか、どれくらい返ってくるのか
教えていただけますか?
ちなみに青色申告サポート有りと求人に書いてました。
おそらくしてくれるんだと思いますが。

コメント

ママリ

ワタミですか?
ワタミでしたら、今年入ったばかりなので確定申告したことはありませんが💦
約6000円弱の負担でプロの確定申告のサポートを受けられるそうです。
全額は無理でもガソリン代を経費として計算できるので税が安くなるとききました‼️

• RRR

RRR

ワタミです!車は自分のですよね?お仕事はいかがですか?何件くらい配れてますか?

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

車は自分のもので、自動車保険を業務用に変えました❗
    年で3000円くらい高くなりました😊💦

始めて1ヶ月なんですが、退職者がいたのでそのまま引継+新規のお客様がいるので、26件です💦
    お客様の数が安定するまでは赤字になる可能性もあると思います💦
    お弁当をお届けするだけなので、基本は頭使わないですが、システムが複雑な印象です😅
    説明会から仕事を始めるまで1ヶ月くらいかかりました💦
    (車の保険変更の証書が届くまで時間がかかる。)
    なので、気になるならば説明会だけでも早くいった方が良いと思います😊

• 6月5日