※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スムージーに最近ハマりだしました。小松菜とバナナと豆乳とはちみつで…

スムージーに最近ハマりだしました。
小松菜とバナナと豆乳とはちみつで作ってるんですけど、小松菜の葉っぱ感がどうしても残ってしまいます💦
ちなみに、BRUNOのブレンダーで作っています。
どうしたら繊維感など無くなりますか??
ミキサーのほうが良いのですかねぇ??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

バイタミックス使ってますが繊維感ないですよ🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    バイタミックス聞いたことあります!調べてみます☺

    • 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あと、もうやってるかもしれないですが
    葉物は下でバナナなど重みのあるものは上になるように入れると良いですよ👍

    • 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    その技知りませんでした💦
    やってみます☺!!

    • 6月5日
はじめてのママリ🔰

同じく今、小松菜とバナナのスムージーハマってます🤣
私はミキサーで作ってますがなめらかですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブレンダーじゃ無理があるのかな、、ミキサー検討します☺!

    • 6月5日
ふ9🍵

先に少量の水分と小松菜だけでブレンダーにかけるといいです。
水分が多いと小松菜がブレンダーの歯に当たりにくくなるので小松菜は小さくはなってもすりおろしたレベルに小さくはなりにくいです。
先に小松菜を小さくした後にその他の材料を入れてもう一度ブレンダーにかけます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    勉強になります!
    試してみます☺上手くできるといいなぁ🎵

    • 6月5日