胎児に影響のある不規則抗体が陽性で、高い値の方いらっしゃいますか?私…
胎児に影響のある不規則抗体が陽性で、高い値の方いらっしゃいますか?
私は抗Dia抗体が陽性で、妊娠初期から抗体検査を定期的にやっているのですが4→8→16→32→64倍と上昇してきてしまい、昨日の採血では256倍で、出産まで毎週通院することになってしまいました。
一気にこんなに値が上がると思ってなかったので、びっくりする反面、この先赤ちゃんは大丈夫かなぁって心配です。
先生からは"今は赤ちゃんが元気だから入院まではしなくていいけれど、毎週見せてね"と言われていますが、赤ちゃんの状態が(胎児貧血や胎児浮腫などで)悪くなったら即入院、帝王切開になってしまうのかなって。。。
1人目の時にも不規則抗体はあり、32倍くらいだったので高めではあったのですが、無事に生まれました。生後2日目で光線療法はしましたが。。。
でも今回は256倍。。。
論文などを調べても、抗体価が上がり赤ちゃんの状態が(2日間で悪化して)33wで緊急帝王切開になった例とか...
抗体価が上がって帝王切開してみたら、アプガースコアが低く仮死だった例とか...
なんか怖いことばかりで(>人<;)
たった2日間で赤ちゃんの状態(胎児浮腫とか貧血などで)が悪くなってしまうことがあるのなら、1週間毎の妊婦検診で 早く徴候を見つけられるのかなって不安になりました(´;ω;`)
同じように抗体価が256倍以上だったなどの方はいらっしゃいますでしょうか?
週一の検診ですか?入院されていますか?
- .*りまとmama*.(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント