※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が認定こども園で怒られて泣いた。お手紙には書かれていない。先生に理由を聞いてもわからず、お手紙で聞いてもいいか悩んでいる。

下の子が認定こども園に通っているのですが、今日先生に怒られて泣いちゃったー。と言っています。
毎日先生から園での様子をお手紙で書いて貰うのですが、その事に関しては書かれていませんでした。
子供にどうして怒られたの?と聞いてもこたえられないので、気になるのですが。
お手紙の返事で聞いてみても変に思われないですかね?
皆さんなら聞かずにそっとしておきますか?

コメント

ゆうゆ

会うことがあれば、直接聞きますね😃
ニュアンスがかわってくると、もんぺみたいに思われるので…😅

子供さんに、
悪いことしたの?とか聞いてもわかりませんかね❔😁

• ママリ

ママリ

何か悪いことしたの?と聞いても泣いちゃったのーとしか言ってくれません😣
    やはり直接聞いた方がいいですよね。
    コメントありがとうございます✨

• 6月3日
フェリシティ

先生に「昨日怒られて泣いたって言われたんですけど、何かありました?💦」という感じで聞きます😄
娘がしちゃいけない事をしたなら謝ります😣

れん

大丈夫だと思いますよ🙂
園で怒られてない引きずってしまってしまっているなら、家でお子さんの思いを聞いてあげるためにも、何があったのか聞いた方がいいと思います。