33週4日で2450gの推定体重は大きめですが、順調とのこと。この時期の推定体重から出産時の体重は何gくらいになるでしょうか?お腹の張りが減った理由は何でしょうか?どなたか教えてください。
現在33w4dなのですが、赤ちゃんの推定体重が今の時点で既に2450gと言われました^^;
大きめだけど順調だそうです!なので一安心はしているのですが、この時期にこんだけの推定体重があったら産まれる時は何gくらいになってますかね?
前まで歩くとすぐに張っていたお腹も張らなくなりました。
これはなにかあるのでしょうか?
どなたか教えてください( ´・ω・`)
- ゆったん(8歳)
コメント
MYTNS
後期からは個人差がでてきますので、こればかりはなんと言えませんね(>_<)
お母さんの子宮、子供の成長力で大きさが変わってきますよ^ ^
あくまでも推定ですので、、実際出てきたときに大きかった。小さかったはよく聞くはなしですしね^ ^
私の友達は推定3000と言われており、実際3700で産まれた子もいます^ ^
順調に元気に育ってくれてるならうれしいですね(^^)
かおりんご
私の2人目娘も32週で2400gと言われ、39週3日の予定帝王切開で産まれた時は、4520g 50cmでした(笑)
-
ゆったん
えーーーーーーそんなに大きいんですか?!
今の時期から倍になるって言うじゃないですか、だから5000いくじゃん…って途方にくれてます…- 9月9日
-
かおりんご
私は糖尿病など無かったのですが、臍帯の血流が物凄く良いとコメントがありありました (^_^;)
産まれて直ぐから生後1ヶ月な風貌でしたよ。
重いですが、大きいと吸啜も強くて、トラブルなしで、ある意味育てるの楽ですよ(^_^)- 9月9日
-
ゆったん
新生児なのに1ヵ月…^^;
- 9月9日
ゆったん
私がいま妊娠糖尿病になってしまっているので、巨大児にならないか!だけが心配ですね…
MYTNS
お子さんを信じましょう!きっと大丈夫です‼︎体にきをつけてくださいね(>_<)
ゆったん
お腹の張りが無くなったのはなにかありますかね?…
MYTNS
胎動は感じてますか?
ゆったん
少ないです…
MYTNS
胎動10カウントしてください!
30分までに10回胎動がなければ病院に連絡したほうがいいと思います(>_<)
ゆったん
30分間で!ってことですか?
MYTNS
そうです!10カウント法です!調べて実践してください(>_<)