※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出不精な方が家遊びばかりで子供の様子を知りたいです。毎日公園疲れます。

ここでもよく「私が出不精なので、お散歩や公園にはあまり行きません😅」て方がいらっしゃいますが、それって子供さんは家の中で泣き喚いたり、癇癪起こさないタイプの子なのでしょうか?

私自身出不精なので、本当は家遊びをしたいのですが、娘が家の中だけでは事足りず、仕方なしに外遊びする感じです🥲
毎日毎日公園本当に疲れます💦

出不精な方で、家遊びばかりの方、お子さんの様子を教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は泣き喚いたり、癇癪起こしたりすることはないです!
わざわざ外に行きたいと言う事もありません。

家の中でおままごとや人形遊び、テレビ見たり、ボールや滑り台でちょっと遊んで、それだけで午後から2~2.5時間は昼寝もしますし、夜も9~10時間寝ます(笑)

最長で5日間家に篭ってました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、そういうのが理想です😂
    家遊びが上手なお子さんですね!
    5日間😭😭😭
    うちは午前中だけでも、抱っこやら不機嫌なことが多いので、雨の日もお散歩に行かなくてはなりません😓
    性格の違いなのでしょうがないと分かってはいますが、いいなぁなんて思ってしまいます🥲
    ご回答ありがとうございます!

• 6月3日
べき

平日は保育園なのでそれで事足りてるからかもしれませんが…、
私も出不精ですが息子自身も出不精なのか家でテレビ観ながらゴロゴロしたり(ほんとにダラダラ転がってます😂)するので、基本的に行くよーと連れ出さないと外に行くって自分から言い出すこと自体少ないです。
外に行かないと退屈でぐずるとかは全く無いですね…。なんなら外行かないってぐずられたことは多々あります😅
もちろん家にいても別のことでぐずることはありますけど、癇癪はほぼ起こしません。
本人思いっきり運動するのがそこまで好きじゃないようで、テレビみて歌って踊って、ピアノのおもちゃで遊んだり、お絵描きしたり絵本読んだりで休日が終わります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通われているのなら、尚更外遊びはいっかぁってなりますよね(^^)
    お子さん自身も出不精なのですね😆
    家のおもちゃなどを飽きずにずっとしてくれるって理想です🥲🥲
    うちは、まだ1歳だからと言うのと、性格もあるのか…新しいおもちゃも3日で飽きるし、お絵描きやシール貼りなど色々やらせますが、ダメみたいで😅😅
    退屈なのか泣いて泣いて煩くて、外だと落ち着くので、嫌でも外に行かないといけない感じです🥲🥲
    色々な子がいるからしょうがないと分かってはいますが、疲れちゃいます😅😅
    ご回答ありがとうございました!

• 6月3日
たぁこ

本当は公園に連れていった方がいいのはわかってるんですが、外は暑いしーーって思うとつい家でのゴロゴロを選択してしまう悪い母です。

コロナ禍での育児ということもあり、ほとんど外出しなかったせいなのか、歩くのが遅かったせいなのかわかりませんが、特に外に行きたいと騒ぐことはないです。
家で100均のソフトなボールを転がしたり、ソファーの乗り降りしたり、絵本を読めと催促したりな感じで過ごしています。

このままでは息子の為に良くないと思い、週に1、2回は区の支援センターに行くようにしています。
それでも出不精な母にはしんどいですけどね💦

これから成長して公園に行くのを催促されるのかと思うと恐ろしいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳のお子さんですよね?
    すごい!家遊び上手なんですね😭😭
    支援センターって少し疲れますよね😅
    なんか、人の目?が気になって、私は暑くなかったら、支援センターより公園を選ぶ派なんです😅
    分かります、コロナ禍だし歩く前までは全く公園なんて行かなかったし、引きこもりで楽だったのですが、今は歩きたい歩きたい、退屈退屈を全面に出してきて、家大好きな私はもうクタクタでして😅
    子供にも色々いますし、性格の違いと言えばそれまでなのですが、家中心でたまぁに外遊びがいいなぁなんて思ったりしています😅
    ご回答ありがとうございした!

• 6月3日
  • たぁこ

たぁこ

はい、1歳の息子です😄
    家遊びが上手というか、まだ外遊びの喜びを知らないんだと思います😅
    私の通ってる支援センターは5組制限の2時間制でやっているので、なんとか通えてる感じです!まぁ、それでも気を遣って疲れますが😅
    みんな公園に連れていったり散歩したりしてると聞くと、私だけほとんど出歩いてないやって内心へこんでましたが、出不精精神なのは私だけじゃないんだなと思ったら少し楽になりました😄

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね( ¨̮ )
    私も家で大丈夫な子供だったら、外遊びほぼしていないと思います🥲
    私公園だと、髪の毛ボッサボサで帽子さえ被ればOKかなって感じで、もう適当スタイルなのですが、支援センターだとそうはいかない気がして🤣🤣
    でも、これから幼稚園など行き出すと、外遊びも多くなりますし、今は大丈夫かなぁなんて思いますよ(*ˊᵕˋ*)
    ここでも多いですし、その家庭それぞれですもんねヽ(´▽`)/

• 6月3日