はる
もやしや豆腐でカサ増し、
週に1〜2回は麺類出してます😊
🐱
食費25000です😊
買い物は週1のまとめ買い、お菓子、ジュースを買わない、いろんな調理法のある食材を選ぶようにしてます🙋
例えば大根1本買ったら、おろしハンバーグや大根サラダ、煮物など1週間の中に味を変えて何回か登場させて使いきるみたいな感じです!
退会ユーザー
お肉やお魚は大容量パックを購入して、小分け冷凍しています😊💓
ママリ
お肉はジャンボパック買って小分けしてます!
あればあるだけ使ってしまうので、気持ち細かく切って見た目は増やしてgは減らしてます!笑
例えば300g使うなら250gに小分けしてます!
1キロ買ったら1回分くらい増やせます!笑
外食行った時にお好み焼きの豚玉頼んだ時、肉が2〜3枚しか乗ってなかったときにこの方法を思いつきました!笑
多少少なくても誰も気づきません😍
コメント