※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

旦那と育児についてぶつかる事が多々あります。私が夕飯の準備をしてる…

いつもお世話になっていますヽ(*´∀`)ノ
旦那と育児についてぶつかる事が多々あります。
私が夕飯の準備をしてる時3ヵ月の子が泣いてしまい旦那がいたためそのまま私は準備を継続。
なかなか泣き止まないなーと思い見に行くと旦那が俺じゃ何やっても泣き止まない(少し抱っこしただけ)だから泣かせてた。っと言っていました。
その後に、抱っこしても泣き止まないのに抱っこする意味あるの?と言っていました。
私はビックリして、はぁ?バカなの?って思っちゃいました。
急いでご飯を作り終え抱っこしたらすぐに寝ちゃいました。その光景をみて旦那が、泣いたお陰ですぐ寝たろ?とΣ(;゚д゚ノ)ノ
なんか子供に愛情ないのかなー?と心配になりました。
私が言っても、俺には俺のやり方がある。といい聞く耳を持ちません。

なんて言えば効果的でしょうか?

コメント

まきろ

男性はやらないのではなく、知らないからできない事の方が多いそうですよ!こちらの常識を押し付けるのではなく、優しく教えてあげたら改善するかも!?

けんかしても怒ってもお互いいいことなしです^_^

• りん

りん

なるほど!
    明日から優しく教えてみます。

• 9月8日
  • まきろ

まきろ

お母さんだけが子供によくしてあげることより、夫婦仲良いことが子供にいい影響を与えると信じてます^ ^

お互い頑張りましょう!

• 9月8日
つばさ

こんばんわ(*^^*)すみません、、
ふざけんな!って思っちゃいました😠😠😠
俺のやり方?あんたになにがわかる?と思ってしまいました⤵
だっこしてちょっと揺れたりしてほしいですよね、、
うちの旦那も泣きつかれて寝た!って言ったことがあって泣きつかれるまで泣かせちゃってごめんね、、って思いましたし旦那にはキレました!!
もう少し見てほしいですね😭😭

• りん

りん

イラついちゃいますよね😞

• 9月8日