※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

フリウェル配合錠LDあすかを飲んでいる方いますか?吐き気などの症状はありますか?避妊効果はありますか?初めて飲むけど不安です。妊娠不安もあります。どうしたらいいでしょうか。

フリウェル配合錠LDあすかの低容量ピルを飲んでいる方見えますか?
吐き気などしましたか?
避妊できていますか?
まれに血栓症ができるなど聞いて怖くなり、初めて飲むのですが、どうしようか悩んでいます。
でも妊娠したかなと不安になるのも嫌ですし、、、
どうすれば。

コメント

ルト🔰

以前2年くらい飲み続けていましたが副作用等は無かったですし、献血できるくらい血液は問題なかったです😊

生理不順改善のために飲んでいたため避妊についてはわかりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでいた時は普通にコンドームなどで避妊してましたでしょうか?

• 6月1日
  • ルト🔰

ルト🔰

する時はゴム使って避妊していました💦

医師からは「ちゃんと飲んでいれば妊娠することは先ず無いよ😅」とは言われてました

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まれに血栓症が起こるかもと聞いたのですが知っていましたか(_ _).。o○?

• 6月2日
  • ルト🔰

ルト🔰

知っていました😊
    服用している間3ヶ月に1回血液検査もしていましたが数値は全て異常無しでした👍

日常的にタバコを吸われる人だとリスクは上がるみたいですがそれでも確率は一桁くらいだったはずです💦

• 6月2日
ぽぽ🍒TWINS

妊娠するまで2年ほど飲んでました!
その前までは、マーベロン飲んでましたが、フリウェルに変えてからは
吐き気や腹痛など副作用は全く無かったです😊

避妊しないこともしばしばありましたが、妊娠はしませんでした🤗
ピルやめてから1ヶ月で妊娠しましたが😅

飲み忘れなどがあると可能性は十分ありえます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まれに血栓症になる場合があると言われ怖くなりました。
    怖くありませんでしたか( ; ; )?

• 6月2日
  • ぽぽ🍒TWINS

ぽぽ🍒TWINS

血栓はほんとに稀だと先生に言われてたので怖さは無かったです😊
    それより、生理痛をなんとかしたかったので💦笑

35歳以上で煙草をかなり吸う方なら
    血栓のリスクは上がるらしいです!

心配でしたら
    婦人科の医師によく相談し
    服用されたら安心かと思います😊

• 6月2日