はじめてのママリ🔰
揺さぶり症候群は
相当な揺さぶりをしないとならないので大丈夫だとは思いますが🙂
男の人は力加減が分からないですよね😥

退会ユーザー
首がガックンガックンならなければ揺さぶりっ子症候群にはならないです。具体的には1秒間に3〜4往復だそうです。なので、そんなに心配しなくて大丈夫です。
バウンサー激しめに揺すると子供喜びますよね😂

年子👧mama
揺さぶられっこ症候群は、頭がグラグラ激しく揺れるような揺れでないと起こらないので、大丈夫かと思います🤔
嘔吐したり、ぐったりしたりと様子が変わるようなら、受診されると良いと思います😣

はじめてのママリ🔰
首がぐらぐらなるほどに上下左右激しく揺らさなければ大丈夫ですよ🙆♀️あとは高い所からジェットコースターの用に下ろしたり(よく男の人がチンさむとかいう言葉で表現するやつ)がなければ!よっぽどのことがない限り大丈夫と思われます!息子はなんでも激しくされるのが好きでバウンサーもユサユサしまくり、抱っこでユラユラも激しく、バランスボールで抱っこも相当跳ねましたが問題なしです(笑)

もこ
よっぽど首がグラグラしなきゃ大丈夫らしいですよ🙆
うちの夫も抱っこのユラユラが大きかったりするので、一人目の時に怒ったことがあります。
ちなみに二人目でも、私からするとそんな揺れる必要ある?と思う時が多々あります👹
男の人って加減を知らないんですかね?笑
コメント