コメント
あい
ぐにょーんって感じです!イメージで言うとお腹の中で魚が泳いでるような感じに近いですよ!
だいふく
私が初めて感じた胎動は、お腹が消化しているようなガスが抜ける感じでした。腸が動いているのかな?というような🤔
場所は横腹だったり、下のほうだったり。
頻繁に起こっていたのでこれが胎動かと気づきました😊
ママリ
仰向けでお腹の上に手置いてしずかーに寝てたらわかりませんか?? 𓈒𓏸
あい
私は18週からこれが胎動かな?って思うようなお腹が動く感じが初めてありました!確実に感じるようになったのは19〜20週だったと思います!初マタさんは少し胎動を感じ始めるのが遅いって言いますよ!初マタさんは18週〜25週とかだと思います!
ぴ
20週過ぎてから感じる様になりました!最初は腸が動く様な感覚でした!
はじめてのママリ🔰
18週でポコっと空気が弾けたような感覚がはじめての胎動でした!それからは腸が動いてる感じがちょこちょこあって、だんだん強くなっていった感じです☺️
あい
あ、ごめんなさい!もしかして時間でした?間隔なら人それぞれになってしまうけど、2時間とかはあかなかった気がします!
☺️
そのような感覚なんですね、、
どのくらいの時期から感じるようになりましたか?