まま
私が産院で教わった時、結構顔ごと乳首に当てるて
下から上に思いっきり咥えさせる感じでした.
わかりにくくてすみません
ちゃちゅちょ
ハンバーガー食べる要領で、子どもの顔に対して横におっぱい潰して咥えさせるといいと言われました。
あとは、授乳の前に少し絞って、ぽたぽた出るくらいのタイミングで咥えさせると、母乳が出やすくて赤ちゃんも疲れにくいそうです。
母乳の場合最初の数回が1番出にくいそうで、体力ない赤ちゃんはそこで疲れちゃうから、てことらしいです。
まま
私が産院で教わった時、結構顔ごと乳首に当てるて
下から上に思いっきり咥えさせる感じでした.
わかりにくくてすみません
ちゃちゅちょ
ハンバーガー食べる要領で、子どもの顔に対して横におっぱい潰して咥えさせるといいと言われました。
あとは、授乳の前に少し絞って、ぽたぽた出るくらいのタイミングで咥えさせると、母乳が出やすくて赤ちゃんも疲れにくいそうです。
母乳の場合最初の数回が1番出にくいそうで、体力ない赤ちゃんはそこで疲れちゃうから、てことらしいです。
「授乳」に関する質問
睡眠時の寝返りについて 3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、夜寝かしつけたあと寝返りをしたがって困ってます 窒息やSIDSが怖いので仰向けで寝て欲しいのです タオルで寝返り防止を作り、授乳して寝かしつけたあとそこの上…
生後1ヶ月半、混合→完母に移行したいのですが、母測55mlでいけますか? 現在生後1ヶ月半の赤ちゃんを育てています。 タイミングによるとは思いますが...2週間検診では母測70ml、1ヶ月検診では母測50mlで 助産師さんから…
生後2ヶ月半の子が、風邪をひいており、夕方から母乳もミルクも飲みが悪いです。また、薬を飲ませると吐いてしまいます。どうしたら良いのでしょうか?😭 完母よりの混合なのですが、夕方以降、母乳は泣いて1分ほどしか咥…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント