まま
私が産院で教わった時、結構顔ごと乳首に当てるて
下から上に思いっきり咥えさせる感じでした.
わかりにくくてすみません
ちゃちゅちょ
ハンバーガー食べる要領で、子どもの顔に対して横におっぱい潰して咥えさせるといいと言われました。
あとは、授乳の前に少し絞って、ぽたぽた出るくらいのタイミングで咥えさせると、母乳が出やすくて赤ちゃんも疲れにくいそうです。
母乳の場合最初の数回が1番出にくいそうで、体力ない赤ちゃんはそこで疲れちゃうから、てことらしいです。
まま
私が産院で教わった時、結構顔ごと乳首に当てるて
下から上に思いっきり咥えさせる感じでした.
わかりにくくてすみません
ちゃちゅちょ
ハンバーガー食べる要領で、子どもの顔に対して横におっぱい潰して咥えさせるといいと言われました。
あとは、授乳の前に少し絞って、ぽたぽた出るくらいのタイミングで咥えさせると、母乳が出やすくて赤ちゃんも疲れにくいそうです。
母乳の場合最初の数回が1番出にくいそうで、体力ない赤ちゃんはそこで疲れちゃうから、てことらしいです。
「授乳」に関する質問
9月初旬に予定日です。 年少の子供もいます。 昨日旦那から 8月から4ヶ月出張になりそう。 と言われました。 昨日打診があり、行けるかと聞かれ 行けますと言ってしまったそうです。 そこも、は?って思いました。 …
自然に卒乳したのでいつが最後の授乳だったかわかりません!笑 下の子産まれていつだったっけなぁと思い出そうとしてるんですが。。 たしか2歳頃だったと思うんですが、その頃はお昼寝前に1回授乳してて、いつのまにかな…
新生児の睡眠について 生後12日の新生児(女の子)の子育て中です! 1人目に8ヶ月前まで授乳してたこともあり、母乳の出は悪くはないので完母で育てています。 たた授乳後に3時間ほど余裕で寝てること、便がかなり小刻…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント