新生児育児中で横になっている方の1日の流れや横になる時間、寝不足で日中眠れない悩み、子供の世話で慌ただしい状況について相談しています。
同じように新生児育児中で床上げまで横になってる方、1日の流れはどんな感じですか?どのくらい横になってますか?寝不足のはずなのに、日中は寝ようとしても眠れず、とりあえずベッドでゴロゴロ、、、いっぱい泣く時はひたすら抱っこして歩き回ったり、上の子が帰ってきたら、横になってはいられず、パタパタしてしまってます。こんな感じでいいのか、もっと横になって過ごすべきか、、
みなさんは、どんな生活してますか?
- ひまわり(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
2人目、全然動いてましたよ!
里帰りしてたんですけど、上の子が活発過ぎて、下の子を母に預けて、上のこと外で遊んだり😂
ゆっくりしてたのは最初の子の時だけですね🙌
♡♡♡
里帰りやお手伝い無しだったので、横になんてならなかったです😂
-
ひまわり
お手伝いなしとなると、大変ですね💦体調崩れたり寝不足でイライラしてしまいそうですが…大丈夫だったんですね?
- 6月1日
-
♡♡♡
1人目の時は赤ちゃんと一緒に寝てただけなので何にも大変じゃなかったです!
洗濯は回すだけ、旦那が帰宅したらコインランドリーの乾燥機へ。
食事は大人だけなので適当に。
2人目以降は出来るだけ休んだとしても、まぁそれなり家事もしないとだったので少し疲れました😅
年齢的に若いこともあり、スタミナやガッツはありましたかね😅
今はもう年齢重ねて、子供も増え、産む前から既にかなり疲れ切ってます💦
今回初めて旦那に育休のつもりで大型有給取ってもらうことにしました!- 6月1日
-
ひまわり
そうですよね、さすがに疲れますよね💦若さも大事ですよね、体力も気力もなくなっちゃいますよね、、旦那さん育休取れて良かったですね!3人目はもっと大変そうなので頑張って下さい。
- 6月2日
-
♡♡♡
あっうちは4人目なんです🤣
ひまわりさんもご無理なさらずに出来る範囲で頑張ってください✨- 6月2日
SUN&MOON
一人目里帰りしてましたが、ほとんど動いてました!
家事は母に任せてましたが✨
今回は里帰りなしなので、今入院中ですが、帰ったら日常です!
-
ひまわり
退院したら、もう動き出すんですね💦無理せず頑張って下さい。
- 6月1日
ひまわり
最初と違って子供いるとゆっくりは難しいですよね💦外で遊んでたのはすごいですね⁉️