コメント
ちゃ
さんあーる というアプリで見れますよ☺︎
はな
50cm×50cm×1mを超えますよね?
分解してこれ以下になるなら、素材によって燃えるゴミ燃えないゴミで出せますが、超えてしまうなら粗大ゴミです。
粗大ゴミシール10枚300円と言ってる方がいますが間違いです💦
粗大ゴミシールは1枚500円です。
また、回収依頼の電話をして予約し、その日に出すことになります。
普通の燃えるゴミシールとは違って、粗大ゴミシールは売ってる場所が限られてます。
水戸市 粗大ゴミ処理券取扱店と検索すると、シールの販売場所が出てくるのでお近くのお店調べてみてください。
-
はな
ちなみに、上で紹介されてるさんあーるというアプリは水戸市対応してませんのでお気をつけて💦
- 5月29日
-
みくる
ありがとうございます😊✨
詳しくわかりやすいです😭!!分解して入れば燃えるものは燃えるゴミの袋に入れて出していいのですかね?
どこかひとつでも粗大ゴミのサイズを超えてなければ大丈夫ですか?
分解できなそうでしたら、粗大ゴミに出します🥺ありがとうございます✨- 5月29日
-
はな
分解できて小さくなれば指定ごみ袋に入るものは袋に入れて出せます!
1辺でも小さければ大丈夫です。
なので、プラスチックのところは力尽くで割ったりすればある程度小さくはできるかも?🤣
粗大ゴミほどのサイズでないけど袋に入らないっていう場合は、スーパーなどの指定ごみ袋コーナーに燃えるゴミシールと燃えないゴミシールが売ってるので、直接シールだけ貼って出せます。(これは10枚300円)
たしかうちが粗大ゴミ頼もうとした時は、回収予約できる日が電話した日から1、2週間先だった気がします💦
なので、余裕持って頼んだ方がいいと思います!- 5月29日
-
はな
グッドアンサーありがとうございます😊
- 5月29日
-
みくる
なるほど🙇♀️💗詳しくありがとうございます.°(ಗдಗ。)°.
助かりました🙇♀️✨- 5月30日
退会ユーザー
基本的には 粗大ごみになると思います
確か 粗大ごみシールが10枚セットで300円だったかと
ある程度 分解出来ているなら 分別して 袋に入れられるなら そのまま燃えるゴミ&燃えないゴミとして出せると思います
-
みくる
ありがとうございます😊
分解できるかわからないのでやってみます☺️- 5月29日
-
退会ユーザー
うろ覚えでごめんなさい🙇💦
1枚500円でした💦- 5月29日
みくる
ありがとうございます😊✨