※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

乾燥肌でファンデで顔が痒くなってしまう方、ベースメイクに何を使って…

乾燥肌でファンデで顔が痒くなってしまう方、ベースメイクに何を使ってるか教えて欲しいです🥲

コロナで化粧する頻度が減って、久しぶりに化粧したら顔が痒くてベースメイク全部買い替えたいのですがどれがいいか悩んでます🥲

鼻をかく癖があると思ったら化粧品が原因だったと気づきました😂

コメント

おはぎ

しっかりメイクの日はマキアージュの下地+ファンデ

ちょっとそこまでの日はラロッシュポゼの日焼け止め+パウダー

今んとここれで調子いいです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ラロッシュポゼって色ムラ補正してくれますか???🥲

• 5月28日
  • おはぎ

おはぎ

うーんしっかり補正ってほどではないけど、私はラロッシュポゼとパウダーの日のが肌が綺麗って褒められたことあります🤗
    頬と小鼻の赤みはそこまでカバーできないと思います😅
    気になる部分はコンシーラー必須かと。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️😉

• 5月28日
はじめてのママリ

オンリーミネラル という石鹸で落とせる優しいもの使ってます!!

優龍

dプログラムが
肌には優しい成分で作られてると思います。

はじめてのママリ🔰

私も乾燥肌です😭
プチプラですが、セザンヌのUVウルトラフィットベースがめっちゃ良かったです(^^)

まり

Paul & JOEの下地オススメです👀

ママリ🔰

ランコムの下地か、Paul & JOEも乾燥肌の方には良いです❤