お金・保険 ふるさと納税の確認方法は、住民税の決定通知書を確認します。摘要に書かれていない場合は、確定申告の際には書かれない可能性があります。 ふるさと納税がちゃんとできたかどうか確認方法を教えてもらえませんか?? 今年初めて確定申告しました。 住民税等の決定通知書がきたのですが、どこを見ればいいのでしょうか?? 摘要のところに書いてあるかと思ったら何も書いてなくて、、 確定申告の場合は書かれないのでしょうか?? 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 6 確定申告 ふるさと納税 住民税 ママリ(2歳3ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 寄付金控除って欄がありませんか? 5月27日 ママリ 無いです、、💦 どこに書いてあるべきものなのでしょうか💦 5月27日 はじめてのママリ🔰 摘要か寄付金控除のところにないならできてない可能性がありますね、ちゃんと上限は計算して寄付されましたか? 5月27日 ママリ 寄附金控除っていう欄自体無いのですが、、💦 はい、初めてで怖かったので上限よりもかなり少なく寄付しました💦 5月27日 はじめてのママリ🔰 市によって多少書式が違うので… 右の方に税額欄があるかと思いますが、その中の市町村と県民税のところの税額控除額のところを合算してもだいたい寄付額に近くないですか? 5月27日 ママリ 税額控除額を両方足して、確定申告した時の還付金も足すとちょうどではないですが寄付額近くにはなります!💦 5月27日 はじめてのママリ🔰 還付金を足すっていうのがよくわかりませんが💦 確定申告の控え見てしっかり入力できているなら問題ないかと思います! 納得できなさそうなら市役所に問い合わせれば確実に教えてくれますよ✨ 5月27日 ママリ 還付金は足さなくていいんですね😅 足さなかったら近くにはならないです💦 一度聞きにいってみようかなと💦 税務署よりも市役所の方がいいですか?? 5月27日 はじめてのママリ🔰 市役所の住民税を扱っている課があるのでそこで教えてくれますよ✨ スッキリしたいですもんね、納得解決できますように。 5月27日 ママリ 住民税を扱っているところですね! 優しく教えてくださりありがとうございます😭 5月27日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
無いです、、💦
どこに書いてあるべきものなのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
摘要か寄付金控除のところにないならできてない可能性がありますね、ちゃんと上限は計算して寄付されましたか?
ママリ
寄附金控除っていう欄自体無いのですが、、💦
はい、初めてで怖かったので上限よりもかなり少なく寄付しました💦
はじめてのママリ🔰
市によって多少書式が違うので…
右の方に税額欄があるかと思いますが、その中の市町村と県民税のところの税額控除額のところを合算してもだいたい寄付額に近くないですか?
ママリ
税額控除額を両方足して、確定申告した時の還付金も足すとちょうどではないですが寄付額近くにはなります!💦
はじめてのママリ🔰
還付金を足すっていうのがよくわかりませんが💦
確定申告の控え見てしっかり入力できているなら問題ないかと思います!
納得できなさそうなら市役所に問い合わせれば確実に教えてくれますよ✨
ママリ
還付金は足さなくていいんですね😅
足さなかったら近くにはならないです💦
一度聞きにいってみようかなと💦
税務署よりも市役所の方がいいですか??
はじめてのママリ🔰
市役所の住民税を扱っている課があるのでそこで教えてくれますよ✨
スッキリしたいですもんね、納得解決できますように。
ママリ
住民税を扱っているところですね!
優しく教えてくださりありがとうございます😭