ふわふわめまいにグラっとするめまい……なんかもう脳に異常があるような…
ふわふわめまいにグラっとするめまい……
なんかもう脳に異常があるような気もしてきた😭
明日、脳神経外科に行こう。。
いきなりMRIになりますか?脳神経外科に行かれた方教えてください😢😢
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ちょろ
2月にめまいで脳外科に行きました!
私は不安があったのでMRIをお願いしてやってもらいました。
MRIが苦手ですか??
つぶみ
MRIでした。
怖いですよね。あれ。
怖かったです。
結局そのときは耳石でした。
今まで、起立性貧血とか、突発性難聴とかほんと何回もなってて、今もしょっちゅうめまいしてて、なんでこんな身体弱いのかなーって嫌になります🥲🌀🌀
-
ママリ
怖いです😭😭😭😭まだ経験したことなくて(´;꒳;`)
脳神経外科で耳石とわかりましたか?🥺💓
私も突発性難聴に何度もなっててめまいの日々で……でも耳からなのか脳からなのか気になって(>_<)💦
嫌になりますよねー😭😭- 5月27日
-
つぶみ
下にコメントしちゃいました。
すいません😅💦💦- 5月27日
つぶみ
時間は短かったので、深呼吸してたら終わるので頑張ってくださいね🥲🌀🌀
脳神経外科で耳石とわかりました。
分かったというか、多分消去法で、耳石と判断されたんだと思います。
今もずーーっと耳鳴り直らないんですが、なかなか病院行けず…
早く行かなきゃ怖いですよね…
-
ママリ
本当ですか?😭😭短いと聞いて少し安心しました🥺💓
そうだったのですね😭でも脳に異常なくて本当に良かったですね(>_<)💦
私も耳鳴り治らないんです😢このまま耳鼻科でも良いのかもしれないんですが、脳からだと怖くて🥺そして行く勇気もなくて……😭
怖いですよね😢💦
たんぽぽさんは症状はめまいだけですか?😣- 5月27日
-
つぶみ
低音型難聴に2回なったことがあり、今は、たまのめまいと耳鳴りだけです。
夜、寝る時静かにならないと耳鳴りは聞こえなくて、もう2ヶ月は経ちます。
耳の検査だと子供連れてけないのでなかなか病院行けてません🏥💦💦
また低音型難聴なのかなって思ってますが…どうなんだろ?
耳鳴りどれくらい治らないですか?
お薬とか飲んでますか?- 5月27日
ママリ
病院お疲れ様でした(>_<)💦
めまいの原因わかりましたか?😭💦
閉所恐怖症で苦手なので出来ればCTだけにしたいです……(´;꒳;`)
ちょろ
原因不明が正しいのですが、おそらくは自律神経の乱れと言われました😱
毎日フワフワに襲われ気持ち悪くて受診しました。
私もMRI苦手なのですが、オープン型だと大丈夫でして。
CTも備わっている脳外科ならしてくれるかもしれませんね!私が行ってるとこはMRIしか無いので💦
ただ、MRIよりも劣ってしまうと思いますが😭
ママリ
自律神経の乱れなんですね😭私も耳鼻咽喉科でめまいを伝えると自律神経と言われました😭💦💦
ちょろさんは他に症状などありましたか??
私もふわふわめまいして気持ち悪いです💧😕💭
オープン型いいですね٩(ˊᗜˋ*)وやっぱりMRIの方が良いですよね……😭
ちょろ
正直、たくさん症状ありました💦
一気にではなく順番に…
胃痛や下痢が治ったら、頭痛だったり、動悸ひどかったり、これらはすぐに治ったんですけど、最終的にめまいが長くて😭
めまいがひどいと買い物にも行けなくて辛かったので、安心のためにも脳外科に行きました。
オープン型の脳外科は近くにないですか?近所のクリニックはオープン型でしかも不安なら家族と手を繋いでできます!ってとこもあります☺️
ママリ
そうなんですね😭私もたくさん症状あるんです(>_<)💦
頭痛や動悸にめまいなどです😥買い物にも行けないです……
脳神経外科に行けば安心出来ますよね😭💦
調べてもオープン型はなくて(´;꒳;`)
手を繋いでることも出来るなんて羨ましいです( ; _ ; )