※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりえ
その他の疑問

おうちコープ利用されてる方教えてください!コープ始めたばかりなのです…

おうちコープ利用されてる方教えてください!

コープ始めたばかりなのですが、食品が届いた発泡スチロールを回収してもらう際に、写真のカバーはどうやって玄関先に出してますか?
発泡スチロールの中に入れるのはよくないですよね?風で飛ばないように発泡スチロールの下に敷いておけばいいですか😣?
みなさんどうされてるか教えてください!

コメント

みみー

日用品や常温の物が入っているコンテナを1番上にして重石にしています!
ですが、発泡スチロールなどもちゃんと返却方法が本当はあるみたいです😅

• もりえ

もりえ

今回常温のものがなかったので、とりあえず発泡スチロールの下に置いておきます!ありがとうございました😊

• 5月27日
茶葉

開封(?)して中身を出したその時に中に入れています
その方が確実になくさないので

• もりえ

もりえ

発泡スチロールの中に入れちゃっても大丈夫なんですかね?😣食品を入れるものなので若干躊躇してしまいました💦

• 5月27日
  • 茶葉

茶葉

入れて出してますが、今のところ何も言われてないので問題ないかと思います

• 5月27日
  • もりえ

もりえ

ありがとうございます!
    入れてみるのも試してみます!

• 5月27日
あや

質問の答えになってなくてすみません💦
そんなカバーあるんですね😂地域によって違うんでしょうか?💦うちはコンテナや発泡スチロールにシールで封をしてあるだけです😂

• もりえ

もりえ

え!地域差あるんですね😂
    子育て割の年齢も1歳までとか3歳までとか色々地域によって違うみたいで同じコープなのに不思議です🤔

• 5月27日