習い事に行くのが難しく、泣き叫ぶことがある。1年以上通っているが、最近は連れていくのが困難で休んだことも。辞めさせるべきか、無理に続けさせるべきか悩んでいる。
習い事に毎週行きたがらず泣き叫んでいます。
行ってしまえば何とかこなしていますが、家から連れていくまでが、泣き叫んで連れていくことが難しいです。
一度辞めさせた方がいいのでしょうか
無理にでもどうにか連れていって慣れるべきでしょうか。
1年以上通っている習い事なんですが…
ここ数ヵ月そんな感じです💦
連れていくことができなくて休ませることも何度もありました。
休ませたことが悪かったのか、休むという選択肢を与えてはいけなかったのか、自問自答の日々です😭
- mymy(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
さ
自分だったら1度やめさせます💦
ユウ
どうして行きたくないんでしょうか?理由がわかる方が良いかと思います😊
お友達と喧嘩した、先生が怖い、実はやりたくない、いろいろあると思います🧐
教える側ですが、大体「一旦辞める」と言った子は戻ってきません。1人だけ1年後に戻ってきたのと、ベテラン同業者では大人になってから戻ってきた話は聞いたことありますけど少数派ですね💦
問題解決を考え、それでもダメとか解決できないとかなら離れるのも手だと思います。
先生と合わないとかなら教室変えれば済みますしね😊
私なら先生に様子を聞いてでも原因を探ってから対処します。
-
mymy
プールに飛び込むのが怖くなったそうです。レッスン内容には毎回飛び込みがあります。
一度辞めるとなると戻るハードルは高そうですね。心変わりするのが難しそうです。- 5月26日
はじめてのママリ🔰
行きたがらないなら、辞めさせます。
トラウマになって欲しくないし、もっと大きくなって、またやりたくなったらやらせてあげればいいかなと思います😊
-
mymy
ありがとうございます☺️
ご意見聞いて心が軽くなりました(^^)- 5月26日
mymy
ありがとうございます☺️
悩んでいたのでご意見が聞けてよかったです!